La pizza est l'un des mets préférés des Français en recherche d'un peu de comfort food rapide à préparer. Malheureusement, tout le monde ne dispose pas d'un four à la maison et cuire une pizza au micro-ondes donne des résultats assez catastrophiques...
Une autre solution existe : la pizza à la poêle. Très tendance ces derniers temps, cette technique de cuisson est étonnamment convaincante et voici comment procéder.
Comment préparer une pizza à la poêle ?
Si vous n'êtes pas un grand cuisinier, il existe désormais des pâtes à pizza spécialement conçues pour une cuisson à la poêle. Mais si vous n'en trouvez pas, une pâte à pizza classique devrait faire l'affaire.
Ensuite, il suffit de déposer la pâte à pizza directement dans une poêle sans matière grasse ni papier cuisson, et de la faire cuire environ 5 minutes à feu vif. La pâte va alors commencer à cuire et à gonfler. C'est à ce moment là que vous pouvez la retourner pour cuire l'autre face de la pâte, à feu plus doux.
Pendant que la pâte à pizza cuit lentement, étalez une bonne dose de sauce tomate sur la pizza, puis ajoutez les ingrédients de votre choix comme de la mozzarella, du basilic, des câpres, ou encore du chorizo ou les légumes de votre choix. Au bout d'une dizaine de minutes, la garniture aura chauffé et le fromage sera bien coulant sur la pizza.
C'est prêt ! Simple comme bonjour.