Netflix aime la gastronomie. Après la diffusion de la série Cooked, consacrée au combat de Michael Pollan pour une meilleure alimentation, le géant américain s'intéresse aujourd'hui aux chefs étoilés français. Ainsi, les chefs Alain Passard (L'Apège, Paris, 3 étoiles), Michel Troisgros (Troisgros, Roanne, 3 étoiles), Adeline Grattard (Yam'Tcha, Paris, 1 étoile) et Alexandre Couillon (La Marine, Noirmoutier, 2 étoiles), participeront à la troisième saison de la série-documentaire Chef's table, pour dévoiler les secrets de leur cuisine. Intitulée « French Installment » (« L'épisode français »), cette saison sera diffusée « courant 2016 », selon un communiqué de Netflix.
Une autre cheffe française, Dominique Crenn, installée en Californie, sera à l'honneur dans la saison 2, diffusée à partir du 27 mai sur le site américain.
La première saison, diffusée en 2015, avait mis en scène d'illustres chefs internationaux tels que Dan Barber (Blue Hill, New York), Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modène) ou Francis Mallmann (El Restaurante Patagonia Sur, Buenos Aires), pour un résultat poétique et poignant. La preuve :