Le soleil fait doucement son retour sur la capitale. Si les restaurants sont toujours fermés, la scène food parisienne ne se laisse pas arrêter, au contraire : les parisiens peuvent profiter de plusieurs nouvelles propositions gourmandes pour un bon déjeuner à emporter ou à se faire livrer.
Pour les passionnés de sandwichs, burgers et délices à dévorer sur le pouce, voilà 5 adresses à tester absolument et au plus tôt, en mode livraison ou click & collect !
Le Mamibaba burger de Quinsou
En attendant de pouvoir rouvrir les portes de son restaurant Quinsou, le chef étoilé Antonin Bonnet, également à la tête de la Boucherie Grégoire, lance MamiBaba : un pop-up qui met à l’honneur la gastronomie coréenne, disponible en livraison via Resto.Paris, ou à emporter en click and collect.
Au menu, des spécialités de la cuisine familiale coréenne à base de bons produits de la Boucherie Grégoire, mais aussi deux burgers gourmets à tester à tout prix. Coté burger, vous pourrez choisir entre le Mamibaba burger (bun maison, caillette cévenole grillée, kimchee, ketchup de pomme, radis au vinaigre, mayonnaise gochujang) et le Dong-Gueulangttaeng burger (bun maison, burger de porc et bœuf, fondue d’oignons, coleslaw moutardé, emmental, mayonnaise gochujang et ketchup kimchee).
MamiBaba by Quinsou, 33 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris
Commandes via Resto.Paris
Le SuperSandwich de Super Frais
Ouvert en octobre dernier, ce comptoir-superette de quartier située à quelques pas du métro Jourdain, propose du « SuperFrais » à la découpe, des fruits et légumes de saison et des produits sourcés et sélectionnés avec soin, tout en gardant des prix « populaires ».
A l’heure du déjeuner, comment ne pas craquer pour un bon SuperSandwich minute ? Du pain baguette bien croustillant, des ingrédients bio qui changent régulièrement, un prix mini (5/6 euros). Un exemple ? Burrata citronnée et mortadelle à la pistache (délcieux !), ou la version veggie butternut–ricotta-noix-épinards.
SuperFrais , 8 Rue Levert, 75020 Paris
Le Micho de Julien Sebbag
Le jeune chef parisien, dont les restaurants sont fermés, a longtemps hésité à lancer une offre à emporter. Il a enfin décidé de lancer une offre de street-food à emporter. Confectionnés avec du pain hallah de Babka Zana, ses sandwichs riches et gourmands sont disponibles en trois versions : bœuf mijoté-patate douce-salade de chou rouge, poulet rôti au romarin-salade fenouil et radis-aïoli à l'ail noir-œuf mollet et, en version végé, au chou fleur doré-oignons rouges pickles-pesto d'aneth et menthe-yaourt grec. Les Micho sont en livraison via Uber Eats et à emporter dans le IIème arrondissement de Paris.
Micho, 1 rue de Port-Mahon, 75002 Paris
Commandes via Uber Eats
Le Sando Crispy fish de Pantobaguette
Pour un déjeuner sur le pouce en zone Jules Joffrin, allez faire un tour chez Pantobaguette. Cette nouvelle adresse de la bande Animal Records & Kitchen, menée par le chef Antonin Girard, mixe sons et saveurs et propose une offre de street-confort food en click and collect. Mention spéciale pour le Sando Crispy fish, sauce tartare, betterave séchée et iceberg, goûteux et croustillant à souhait. En alternative, vous pouvez opter pour le Burger Boeuf Effiloché, à base de Cantal, mayonnaise à l'ail rose rôti et cornichons.
Dès que la situation sanitaire le permettra, Pantobaguette pourra enfin vivre à plein son identité de comptoir musical et culinaire, en proposant le soir une cuisine bistronomique et de saison, accompagnée de vins nature et cocktails signature (... et de good vibes !). Nous avons hâte de la découvrir.
Pantobaguette, 16 Rue Eugène Sue, 75018 Paris
Commandes par ici.
Le Sardine de Penny Lane
Qu’en diriez-vous d’un sandwich aux saveurs de la Méditerranée pour mettre un peu de soleil dans vos pauses déjeuner ? Sardines marinées grillées, pommes de terre, fenouil, citron confit, chermoula, menthe, coriandre : voici le mix explosif d’ingrédients du sandwich proposé par Penny Lane, nouvelle cantine méditerranéenne située dans le 10ème.
Si vous êtes plutôt "viande", vous pouvez opter pour un sandwich aux keftas, avec du choux à l’harissa, des poireaux frits et mayo aux épinards. Pour finir, les végétariens trouveront aussi leur bonheur avec le Laktes, farci avec des galettes de courge, champignons, tahini, oignons calçots et salade d’herbes fraîches. Formules disponibles en click & collect, via Deliveroo.
Penny Lane, 18 rue du Fbg Poissonnière, 75010 Paris
Commandes via Deliveroo
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