Si l'idée de manger de la viande rouge vous embête en raison de son impact sur l'environnement, il est peut-être temps d'introduire plus d'insectes dans votre alimentation quotidienne. Nous sommes des pro-insectes - les scorpions croquants, les tarentules à l'ail et les grillons peri peri sont en fait assez délicieux, et de nombreux grands chefs sont fans de cette source alimentaire durable (prenez par exemple René Redzepi, qui était autrefois connu pour décrire la fourmi à miel comme " la meilleure chose qu'il ait mangée en 2017 ").
Mais si grignoter des insectes rampants vous fait toujours peur, il existe d'autres façons d'en faire une routine : la farine de criquet.
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Une publication partagée par Eat Grub (@eatgrubofficial) le 10 Juil. 2018 à 2 :02 PDT
La farine de grillon est fabriquée à partir de grillons qui sont séchés et broyés en une fine poudre. La poudre résultante n'a aucune ressemblance avec sa source rampante et en fait un ingrédient très polyvalent qui peut être ajouté à des smoothies, des soupes ou mélangé avec de la farine ordinaire pour faire du pain et toutes sortes de produits de boulangerie.
Pour faire du pain à la farine de grillon, il est recommandé de remplacer jusqu'à un quart de la quantité de farine d'origine dans la recette. Lorsqu'elle est mélangée dans une recette, la farine de grillon donne une saveur de noisette au produit résultant, et lui donne un coup de pouce protéique, grâce à la teneur élevée en protéines de la poudre (environ 62 g pour 100 g de produit). La poudre de grillon est également riche en fibres, en vitamine B12 et est une bonne source de fer et de calcium.
Quelques autres idées pour utiliser la poudre de grillon
Pizza au criquet: remplacez un quart à un tiers de la farine de votre recette de pâte à pizza pour une pizza riche en protéines avec un facteur de croquant supplémentaire
Pain aux bananes et au criquet: le pain aux bananes se marie bien avec les saveurs de noix; remplacer une partie de la farine dans une recette de pain aux bananes pour lui donner de la complexité et aussi un coup de pouce protéiné
Crêpes de cricquet: utilisez de la poudre de criquet pour transformer vos crêpes de petit-déjeuner régulières en superaliments.