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Romain Meder : comment cuisiner l'asperge

Blanche ou verte ? À chaque asperge son astuce de cuisine grâce à Romain Meder

L’asperge blanche au four

Pour l’asperge blanche, le chef recommande de choisir des asperges de gros calibre, “plus juteuses” et à la texture plus agréable. Pour la suite, c’est très simple : il suffit d’éplucher l’asperge, de l’assaisonner avec de l’huile d’olive et du sel, et d’enfourner 8 à 10 minutes à 180°C. “C’est très rapide et pour moi, c’est vraiment la meilleure façon d’en profiter”, estime-t-il.

Romain Meder, qui a l’habitude de trouver des idées originales pour ne rien jeter - “mais toujours en faveur du goût” - propose d’utiliser les épluchures pour en faire une limonade. “On les met dans un bocal avec un peu d’eau, du jus de citron, du sucre et quelques feuilles de menthe. C’est très rafraîchissant.”

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