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Où manger des tapas à Paris ?

bar tapas paris

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Où manger des tapas à Paris ?

Manger des tapas à Paris ? Trouver le meilleur bar à tapas n'est plus un cauchemar, découvrez notre carte et profitez des meilleures tapas de Paris.
01 Juin, 2023

Envie de savourer l'Espagne sans décoller de Paris ? Voici nos meilleures adresses de bars à tapas de la capitale pour dévorer des pan con tomate, tortillas et autres patatas bravas comme à la "casa".

Caves Saint Gilles

Niché dans une ruelle du marais, à quelques pas de la place des Vosges, les Caves Saint Gilles vous amènent en Espagne le temps d’un repas. Les parisiens passionné de cuisine espagnole connaissent certainement déjà cette adresse qui sert des tapas depuis 1992. L’établissement a changé de propriétaire (Alexandre Chapon, à la tête d’autres adresses parisiennes comme Chez Julien et l’Enoteca) et a été complètement renouvelé en 2022, en se transformant en temple de gourmandise à l’espagnole ! Il suffit de franchir le seuil de l’établissement pour respirer une atmosphère authentique et détendue, entendre le personnel parler espagnol et s’attabler au bar ou dans la jolie salle aux murs décorés de mosaïques azulejos, avec vue sur la cuisine ouverte. Le restaurant vous accueille e midi à 1 heure du matin, en proposant une carte où vous pourrez trouver toutes les tapas frias y calientes que vous avez pu découvrir en Espagne : des patatas bravas aux pimientos del padron, du pan con tomate au boquerones en vinaigre. Les plus gourmands ne pourront pas résister à une bonne paella de mariscos, et à un postre (dessert) comme la crema catalana ou la torta de queso. Nous vous conseillons d’accompagner tout cela avec un verre (ou plusieurs) de sangria de la casa, absolument délicieuse !

La Bodeguita

Les tapas et la street food espagnole sont mis à l’honneur à la Bodeguita. Bellota-Bellota®, la référence française de la gastronomie ibérique, vous accueille dans des corners éparpillés dans la capitale pour vous permettre de retrouver les saveurs espagnoles à Paris. Comme dans un mercado espagnol, ici vous pourrez gouter des pintxos, des tapas (croquetas, patatas bravas), des planches de charcuterie et fromages ibériques, mais aussi des bocadillos (sandwiches au jambon Pata Negra, au fromage manchego) à emporter ou à manger su place. Si au contraire vous souhaitez organiser un apéro tapas à la maison, profitez du coin épicerie où trouver des produits 100% made in Spain, des olives au jambon, des bières au vin. Vamos !

La Grande Epicerie rive droite, 80 rue de Passy 75016 Paris
La Grande Epicerie de Paris, 38 rue de Sèvres 75006 Paris
Les Halles d’Issy, 1 rue Rouget de l’Isle 92130 Issy-les-Moulineaux

Montijo Paris

Vous cherchez un petit coin d’Espagne dans le 17e arrondissement ? Allez chez Montijo. Situé à quelques pas du square des Batignolles, avec sa belle véranda végétalisée et sa déco colorée et accueillante, cette « bodega & cave à manger » vous permettra de faire un voyage dans les saveurs espagnoles, par ses vins et ses tapas gourmandes. Ici, les assiettes se partagent en grande convivialité, comme en Espagne : planches de charcuteries et fromages espagnols, pan con tomate (avec ou sans anchois), pimientos del padron, tortilla de patatas sont au menu et bien plus ! Après avoir fait votre choix gourmand, laissez vous porter par les accords mets-vins proposés par José, sommelier 100% espagnol et fin connaisseur des vins bio et nature de son pays. Pour finir en douceur, ne partez pas sans avoir goûté la tarta de queso de la maison !

Bodega Potxolo

Envie d'un dîner espagnol dans une atmosphère chaleureuse et romantique ? Direction la Bodega Potxolo pour siroter une délicieuse sangria accompagnée de plats typiquement basques et espagnols.

Casa San Pablo

Située en plein cœur du quartier du Marais, la Casa San Pablo offre un aller simple pour Madrid à moindre frais. Au menu : pan con tomate, queso frito, tortilla ou encore patatas bravas... Des classiques de la cuisine espagnole à partager entre amis autour d'un verre de sangria maison. Pour ceux qui préféreraient un repas plus consistant, l'établissement propose également des plats typiques comme la paella ou des salades agrémentées de chorizo ou autre type de viande séchée (lomo).

Bellota-Bellota

Vous aimez le jambon ibérique ? Alors vous êtes au bon endroit. Dans ses trois restaurants, Bellota-Bellota propose des tapas espagnols et bien sûr son célèbre jambon bellota.

11 rue Clément Marot, 75008 Paris.
18 rue Jean Nicot, 75007 Paris.
64 rue de Seine, 75006 Paris.

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