Recette

Brunch

Mini pizzas aux poires et au Gorgonzola

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Mini pizzas aux poires et au Gorgonzola
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Les mini pizzas aux poires et au Gorgonzola est une recette typiquement italienne qui saura séduire et suprendre les palais les plus fins.

Ingrédients
Pâte
Garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 8
  • Recettes par type de cuisine Italienne
Préparation

Appétissantes ces mini pizzas aux poires et gorgonzola...

Lavez et séchez le thym et le romarin.

Hachez finement les feuilles.

Émiettez la levure dans 50 ml d'eau tiède et mélangez.

Mettez la farine, le sel et les herbes dans une jatte et faites un puits au milieu.

Versez-y la levure.

Saupoudrez d'un peu de farine et laissez reposer pendant 15 minutes.

Ensuite ajoutez 80-100 ml d'eau tiède et pétrissez pour obtenir une pâte souple.

Formez-en une boule, couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffez le four à 220°C.

Pétrissez de nouveau un peu la pâte en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.

Divisez la pâte en 8 et abaissez les 8 pâtons en cercles d'une épaisseur de 4 mm environ sur le plan de travail fariné.

Couvrez la lèchefrite avec du papier sulfurisé et disposez-y les 8 pâtons.

Lavez les poires, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.

Coupez les quartiers en tranches fines et arrosez avec un peu de jus de citron.

Détaillez le Gorgonzola et râpez le Gruyère.

Parsemez les pizzas avec le Gruyère, disposez les tranches de poires et répartissez le Gorgonzola.

Versez quelques gouttes d'huile d'olive et faites cuire pendant 15-20 minutes sur la grille du bas.

Lavez et séchez la trévise.

Coupez les feuilles en lanières.

Lavez et séchez l'origan.

Sortez les mini pizzas du four, répartissez la trévise et décorez avec l'origan.

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