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Où manger des raviolis asiatiques à Paris ?

Photo SadikSansVoltaire

Dim sum, gyoza, bao : où manger les meilleurs raviolis asiatiques à Paris ?

La cuisine asiatique a décidément la côte auprès des gourmets parisiens. Après l'engouement pour les sushis puis les ramens, les adresses proposant des raviolis vapeurs ou grillés sont prises d'assauts !

Xiao long bao, ham sui gok, gyoza et autres dim sum... Où manger ces raviolis asiatiques à Paris ? Fine Dining Lovers vous dévoile ses restaurants préférés.

Les Wonton frits de Petit Bao  

A mi-chemin entre diner aux nuances pastel et cantine chinoise hyper tendance, Petit Bao Bastille est une adresse signée Bao Family. Nichée dans une ruelle pas loin de Bastille, elle propose un menu riche en raviolis et plats chinois à tomber et plein d'autres spécialités de la street food asiatique. Nous y avons découvert les Wonton frits aux crevettes et châtaignes d'eau, à tremper dans une sauce sweet chili. Mention spéciale pour leur Shrimp Toast, on vous laisse découvrir pourquoi ! Petit plus : si vous souhaitez continuer la soirée avec un cocktail, il suffira de descendre au sous-sol du restaurant, pour découvrir le bar The Underpool !

Où ? Petit Bao Bastille, 10 R. Bréguet, 75011 Paris

Crédit : Carole Cheung

Crédit : Carole Cheung

Les Har Gow de  Wukong The Grand Master 

Le raviolis Har Gau sont un incontournable de la cuisine cantonaise, cuits à la vapeur et farcis de crevettes et légumes croquants. Une adresse pour manger dans la capitale ? Wukong The Grand Master, bien évidemment ! Nichée à quelques pas du Canal Saint Martin, cette table propose une combo irrésistible: dim sum et cocktails signature. Ici vous pourrez déguster de délicieux raviolis chinois dans toutes leurs formes, en sirotant un cocktail signature, dans la salle à l'ambiance feutrée inspirée du film In The Mood for Love.

Où ? Wukong The Grand Master32 Rue Beaurepaire, 75010 Paris

Wukong The Grand Master

Photo Sadik Sans Voltaire

Les dim sum de Yoom 

Yoom est adresse asiatique spécialisée dans le dim sum, ce petit ravioli vapeur farci au boeuf, poulet, légumes ou encore crevettes, servi nature ou grillé. Nos coups de coeur ? Le dim sum au boeuf charolais et basilic thaï ou encore celui au poulet curry vert nappé de sauce au lait de coco... Ils sont addictifs !

Où ? Yoom, 5 rue Grégoire de Tours, 75006 Paris
20 rue des Martyrs, 75009 Paris
59 rue des Dames, 75017 Paris

Crédit : Mathieu Kermabon

Crédit : Mathieu Kermabon

Les bao de la Boutique Yam'Tcha

La Boutique Yam'Tcha est un petit restaurant spécialisé en bao, des petites brioches vapeur au coeur salé ou sucré que l'on retouve très souvent sur les marchés street food en Chine. Si vous y faites un tour, prenez sans hésiter un bao au comté et oignon, sur place ou à emporter, un délice fondant au goût d'umami indescriptible. A noter que le couple propose également des bao au sésame noir complètement dingues !

Où ? Boutique Yam'Tcha, 4 rue Sauvaln 75001 Paris
 

Crédit : Edouard Caupeil

Crédit : Edouard Caupeil

Les Xiao Long Bao de 21G Dumpling

Terminons cette sélection en beauté avec les Xiao Long Bao de 21G Dumpling. Derrière ce nom obscur se cachent de délicieux raviolis wonton garnis d'une farce à la viande et de bouillon brûlant, à percer d'un petit trou avant dégustation pour laisser échapper et refroidir le liquide. De quoi vous rendre accro, vraiment !

Où ? 21G Dumpling, 167 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris

Crédit : Mathilde Bourge

Crédit : Mathilde Bourge

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