Laissez refroidir et servez.
Origine et curiosités
Ces délicieuses pâtisseries marocaines, appelées également boules de neige ou gâteau Richbond, sont d’origine populaire. Au goût sucré et à la consistance fondante, les boules de coco sont un gâteau régressif et indémodable, adoré par les enfants… de tout âge !
Ces délicieuses boules recouvertes de confiture et noix de coco râpée sont souvent dégustées pour accompagner un verre de thé à la menthe à l’heure du goûter. Elles ne peuvent pas manquer sur les buffets de desserts préparés pendant le mois de Ramadan.
Conseils de préparation
Comme pour tous les plats et desserts traditionnels, chaque famille marocaine possède sa propre version de la recette et ses secrets pour préparer des boules de coco parfaites ! Il y a toutefois de petites astuces qui peuvent faire la différence lors de la préparation de boules de coco. Voici nos conseils.
Si vous vous demandez quelle est la bonne consistance de la pâte, sachez qu’elle doit être élastique et lisse, mais aussi assez compacte pour pouvoir former des boules.
Pour comprendre si elles sont cuites, observez-les après une dizaine de minutes de cuisson : si elles doivent être légèrement dorées, mais pas trop sèches.
Faites attention à ne pas trop chauffer la confiture à utiliser pour enrober vos boules, sinon elle les ferait devenir trop molles.
Variantes
Si vous souhaitez varier les plaisirs, vous pouvez utiliser d’autres types de confiture (fraise, framboises, orange, etc.) et/ou l’aromatiser avec de l’eau de rose, à la place de l’eau de fleurs d’oranger.
Vous pouvez également ajouter une cuillère de cacao en poudre à la noix de coco râpée, pour donner à vos boules de coco une saveur différente et légèrement chocolatée.
Conservation
Les boules de coco se dégustent tièdes ou froides. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pour 2-3 jours.
Comment les servir ?
Les boules de coco peuvent se déguster avec un délicieux verre de thé à la menthe à l’heure du goûter. Vous pouvez également les servir en dessert, accompagnées d’une boule de glace à la vanille.
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