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Pommes, céréales, yaourt de Romain Meder

Pommes, céréales, yaourt

Romain Meder, chef triplement étoilé du Plaza Athénée, nous dévoile une recette à base de pomme et de yaourt à déguster au petit-déjeuner ou au goûter.

26 Septembre, 2019
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Portions

4

Temps Total

1 HR 15 MIN

Ingrédients

Pommes
4
Céréales
2 poignées (mélange)
Miel
5 c. à soupe
Vinaigre de fruits
2 c. à soupe
Yaourt
1 c. à soupe

Préparation

Épluchez et évidez les pommes en prenant soin de garder les épluchures pour en faire un vinaigre, par exemple).

Conservez les trognons : laissez-les durcir, puis mixez- les. Réservez la poudre obtenue au congélateur.

Taillez les pommes en 8 quartiers, puis chaque quartier en gros morceaux.

Faites torréfier 2 poignées de mélange de céréales au four à 150 °C pendant 20 min ou à sec à la poêle.

Dans une casserole, préparez un caramel à sec avec le sucre ou le miel, et déposez-y les morceaux de pomme. Lorsqu’ils sont caramélisés, déglacez avec le vinaigre de fruits.

Laissez réduire sur feu doux, et ajoutez les céréales dès qu’elles sont torréfiées.

Ajoutez le yaourt nature pour lier le tout et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

Vous pouvez rectifier l’assaisonnement si vous le souhaitez avec du piment ou du poivre, du sucre ou du jus de citron, etc.

Au moment de servir, ajoutez la poudre de trognon glacée.

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