Courge au Gingembre et au lait de noix de Coco à la thaï

Cuisine vegan : courge au gingembre et lait de coco

Courge au Gingembre et au lait de noix de Coco à la thaï

On craque pour cette petite entrée vegan et 100% savoureuse à base de courge et de lait de coco. Un véritable délice thaï dont vous ne pourrez plus vous passer.

27 Septembre, 2017
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Oignons
2
Ail
4 gousses
Gingembre
25 g
Piment
1 rouge
Courge
800 g, musquée et 60 g de graines
Huile de sésame
2 c. à soupe
Huile de cacahuètes
2 c. à soupe
Cumin
1 c. à café, en poudre
Coriandre
1 c. à café, en poudre
Curcuma
1 1/2 c. à café
Lait de coco
400 ml
Jus d'orange
100 ml, fraîchement pressé
Sel

Préparation

Épluchez et détaillez finement les oignons et l'ail.

Épluchez et râpez finement le gingembre.

Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins et coupez en fines rondelles.

Ôtez si nécessaire les pépins de la courge et coupez la chair en gros cubes.

Faites chauffer les 2 huiles dans une cocotte et mettez-y à suer les oignons, l'ail, le gingembre et le piment.

Ajoutez les cubes de courge et laissez fondre pendant 2-3 minutes.

Ajoutez les épices et laisser revenir en remuant.

Déglacez avec le lait de noix de coco et le jus d'orange et portez à ébullition.

Puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez.

Pendant ce temps faites griller les pépins de courge dans une poêle à sec.

Répartissez le contenu de la cocotte dans des bols et parsemez avec la coriandre hachée et les graines de courge.

Décorez à souhait avec de la coriandre et servez.

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