Courge au Gingembre et au lait de noix de Coco à la thaï
On craque pour cette petite entrée vegan et 100% savoureuse à base de courge et de lait de coco. Un véritable délice thaï dont vous ne pourrez plus vous passer.
Ingrédients
Préparation
Épluchez et détaillez finement les oignons et l'ail.
Épluchez et râpez finement le gingembre.
Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins et coupez en fines rondelles.
Ôtez si nécessaire les pépins de la courge et coupez la chair en gros cubes.
Faites chauffer les 2 huiles dans une cocotte et mettez-y à suer les oignons, l'ail, le gingembre et le piment.
Ajoutez les cubes de courge et laissez fondre pendant 2-3 minutes.
Ajoutez les épices et laisser revenir en remuant.
Déglacez avec le lait de noix de coco et le jus d'orange et portez à ébullition.
Puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez.
Pendant ce temps faites griller les pépins de courge dans une poêle à sec.
Répartissez le contenu de la cocotte dans des bols et parsemez avec la coriandre hachée et les graines de courge.
Décorez à souhait avec de la coriandre et servez.