
Velouté de Brocolis à la Coriandre
Préparez une soupe toute douce au brocoli et au lait de coco pour réchauffer vos longues soirées d'hiver.
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pelez et émincez finement l'oignon.
Détaillez les têtes de brocolis en fleurettes, faites-les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée puis plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée.
Égouttez-les au bout de 5 minutes.
Réservez quelques fleurettes, pour la finition.
Lavez et séchez la coriandre, puis hachez-la grossièrement (tiges et feuilles).
Pelez et émincez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez l'oignon à revenir 5 minutes sur feu doux, sans le laisser colorer.
Ajoutez ensuite l'ail, les brocolis et la coriandre, mélangez.
Mouillez d'eau froide à hauteur, ajoutez le cube de bouillon, salez et poivrez.
Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux.
Au bout de ce temps, mixez les légumes avec juste assez de bouillon de cuisson pour obtenir une consistance veloutée.
Remettez-le dans la cocotte, ajoutez le lait de coco et réchauffez le tout sur feu doux, sans laisser bouillir.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez les fleurettes de brocolis réservées, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez sans attendre.