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Buddha Bar : le burger de poulet thaï

Pierre Monetta

Burger de poulet thaï du Buddha Bar

Le Buddha bar a accepté de nous livrer ses recettes de burgers servis au Bar à Burger tous les dimanches depuis janvier 2017. Découvrez l'une d'entre elles ici.

21 Février, 2017
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Portions

4

Temps Total

0 HR 0 MIN

Ingrédients

Poulet
400 gr de cuisse, désossé
Ail
5 gr
Citronnelle
25 gr de bâton
Oignons
60 gr
Coriandre
10 gr, fraîche
Piment rouge
15 gr
Sucre
5 gr
Sel
Poivre
Mayonnaise
200 gr
Poudre de saté
30 gr
Pâte de curry
2 gr, rouge
Cornichons
4 pièces
Tomates
1, émondée
Laitue
1 pièce, coeur
Pains à burger
4, au sésame

Préparation

Pour réaliser ce burger thaï, commencez par préparer le steak de poulet en mélangeant tous les ingrédients au mixeur. Assaisonnez et formez des steaks de 10cm de diamètre sur 1,5cm de hauteur et placez au congélateur pendant une nuit.

Préparez ensuite la mayonnaise au saté en mélangeant la mayonnaise, la pâte du curry et la poudre de saté. Réservez au réfrigérateur.

Enfin, coupez les buns en deux et toastez-les.

Au moment de déguster, faites frire les steaks dans une friteuse à 180° jusqu’à coloration et dressez le burger dans l’ordre suivant : le bun du dessous, la mayonnaise au saté, une rondelle de tomate, 3 tranches de cornichons malossol, trois ou quatre branches de cresson, le steak végétal, le guacamole, la mayonnaise au saté et enfin le bun du dessus.

Plantez un long pic de bambou au centre du burger, afin de le maintenir droit.

Servez avec les pickles de légumes à part.

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