
Gâteau Quesadilla au poulet (Mexique)
Un bon gâteau salé au poulet, piment jalapeño, haricots noirs et poivrons ça vous tente ? Voici la recette de la quesadilla mexicaine.
Ingrédients
Préparation
Rincez et égouttez les haricots.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et mettez-y à griller la coriandre, le cumin, le piment et le poivre jusqu'à ce que les épices dégagent un bon arôme.
Ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 4-5 minutes.
Ajoutez l'ail et faites revenir brièvement.
Ajoutez alors les haricots et déglacez avec le bouillon.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Réduisez la moitié des haricots en purée et mélangez avec les haricots entiers.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à revenir le poulet 4-5 minutes de chaque côté.
Retirez-le de la poêle et attendez qu'il soit froid.
Lavez et séchez les tomates.
Coupez-les en tranches. Hachez le piment jalapeno.
Lavez et essorez la coriandre, hachez-en les feuilles.
Rincez et égouttez le maïs.
Coupez le poulet en dés.
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez le fond d'un moule à manqué de 25 cm⌀ avec du papier sulfurisé.
Huilez les parois.
Posez une tortilla dans le moule.
Mélangez le fromage frais avec le yaourt et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Étalez 1-2 c. à soupe de ce mélange sur la tortilla.
Répartissez 3 c. à soupe de haricots noirs dessus et parsemez avec un peu de maïs, de piment jalapeno, de tomates, de coriandre, de poulet et fromage râpé.
Posez une deuxième tortilla et recommencez l'opération.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant avec une tortilla.
Badigeonnez-la avec un peu d'huile et enfournez pendant 30-35 minutes.
Pendant ce temps lavez et séchez les poivrons.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à griller les poivrons de tous les côtés.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur un plat.
Disposez les poivrons en étoile sur le dessus.
Fouettez la crème double et remplissez-en une poche à douille avec un embout étoilé.
Dressez des rosettes sur le gâteau.
Coupez le gâteau en huit morceaux et servez.