
Poulet à l'ail (Afrique du Nord)
Apprenez à cuisiner le poulet autrement avec cette recette africaine au miel, à l'ail et au cumin.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Salez et poivrez le poulet à l'extérieur et à l'intérieur.
Ficelez et mettez le poulet dans une cocotte.
Rincez et séchez le romarin, le thym et le laurier.
Mettez-les à l'intérieur du poulet.
Épluchez les gousses d'ail et détaillez en tranches fines.
Rincez le citron à l'eau chaude et râpez finement le zeste.
Mettez les tranches d'al et les zestes également à l'intérieur du poulet.
Mélangez l'huile avec le miel, le ras el hanout et le cumin.
Badigeonnez-en le poulet.
Divisez les t^tes d'ail en gousses et répartissez autour du poulet sans les éplucher.
Enfournez pendant 50 minutes.
Augmentez alors la température à 220° et terminez la cuisson pendant 10 minutes.
Il faut que le poulet soit bien doré.
A la sortie du four dressez le poulet sur un plat et entourez-le des gousses d'ail.
Conseils
Vous pouvez faire cuire le poulet aussi à la broche (1h environ)