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Poulet à l'ail (Afrique du Nord)

Poulet à l'ail (Afrique du Nord)

Apprenez à cuisiner le poulet autrement avec cette recette africaine au miel, à l'ail et au cumin.

16 Janvier, 2019
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 15 MIN

Ingrédients

Poulet
1
Sel
Poivre
du moulin
Romarin
1 branche
Thym
2 branches
Laurier
2 feuilles
Ail
5 gousses et 2 - 3 têtes d'ail nouveau
Citrons
1/2, non traité
Huile d’olive
3 c. à soupe
Miel
1 c.à soupe
Ras-el-hanout
1 c. à soupe
Cumin
1/2 c. à café, en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Salez et poivrez le poulet à l'extérieur et à l'intérieur.

Ficelez et mettez le poulet dans une cocotte.

Rincez et séchez le romarin, le thym et le laurier.

Mettez-les à l'intérieur du poulet.

Épluchez les gousses d'ail et détaillez en tranches fines.

Rincez le citron à l'eau chaude et râpez finement le zeste.

Mettez les tranches d'al et les zestes également à l'intérieur du poulet.

Mélangez l'huile avec le miel, le ras el hanout et le cumin.

Badigeonnez-en le poulet.

Divisez les t^tes d'ail en gousses et répartissez autour du poulet sans les éplucher.

Enfournez pendant 50 minutes.

Augmentez alors la température à 220° et terminez la cuisson pendant 10 minutes.

Il faut que le poulet soit bien doré.

A la sortie du four dressez le poulet sur un plat et entourez-le des gousses d'ail.

Conseils

Vous pouvez faire cuire le poulet aussi à la broche (1h environ)

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