Recette

Plat principal

Poulet à l'ail (Afrique du Nord)

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Poulet à l'ail (Afrique du Nord)
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Apprenez à cuisiner le poulet autrement avec cette recette africaine au miel, à l'ail et au cumin.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Africaine
Préparation

Préchauffez le four à 190°C.

Salez et poivrez le poulet à l'extérieur et à l'intérieur.

Ficelez et mettez le poulet dans une cocotte.

Rincez et séchez le romarin, le thym et le laurier.

Mettez-les à l'intérieur du poulet.

Épluchez les gousses d'ail et détaillez en tranches fines.

Rincez le citron à l'eau chaude et râpez finement le zeste.

Mettez les tranches d'al et les zestes également à l'intérieur du poulet.

Mélangez l'huile avec le miel, le ras el hanout et le cumin.

Badigeonnez-en le poulet.

Divisez les t^tes d'ail en gousses et répartissez autour du poulet sans les éplucher.

Enfournez pendant 50 minutes.

Augmentez alors la température à 220° et terminez la cuisson pendant 10 minutes.

Il faut que le poulet soit bien doré.

A la sortie du four dressez le poulet sur un plat et entourez-le des gousses d'ail.

Conseils

Vous pouvez faire cuire le poulet aussi à la broche (1h environ)

Tags