Poulet au chorizo et aux citrons confits à l'espagnole
Que se passe-t-il lorsqu'on mélange un peu de poulet, du chorizo et des pois chiches ? Réponse avec cette délicieuse recette espagnole.
Ingrédients
Préparation
Couvrez les pois chiches d'eau et laissez tremper pendant une nuit entière.
Découpez le poulet en huit morceaux.
Coupez le chorizo en rondelles.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y le chorizo à fondre.
Mettez les morceaux de poulet à revenir de tous les côtés.
Ajoutez l'oignon et l'ail puis les tomates et les pois chiches.
Versez 200 ml d'eau, assaisonnez avec du paprika, du sel et du poivre.
Coupez les citrons en quartiers et ajoutez dans la cocotte, couvrez puis laissez mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Si besoin rajoutez un peu d'eau.
Lavez l'origan, hachez les feuilles.
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson ajoutez l'origan et les olives dans la cocotte.
Décorez avec des feuilles de basilic avant de servir.