Poulet frit croustillant - Why Waste ?

Photo : Fine Dining Lovers

Le poulet frit croustillant | Why waste ?

Cette recette du chef Takahiko Kondo de l'Osteria Francescana utilise des restes de blancs d'œufs et de la fécule de pomme de terre pour préparer du poulet frit et incroyablement croustillant.

19 Juillet, 2021
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Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Blancs d'œufs
4
Poulet
400g, ailes et cuisses
Farine
40g
Gingembre
10g
Eau
40ml
Ail
10g
Sauce soja
10ml
Fécule de pommes de terre
Mirin
10ml
Huile de sésame
10ml
Huile de tournesol
10ml
Sel
Poivre

Préparation

Cette recette fait partie de Why waist ?, la série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura sur Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en plats délicieux.

A part les meringues, que faire d'autre avec des restes de blancs d'œufs (d'une Carbonara par exemple) ?

Qu’en diriez-vous de préparer le poulet frit le plus croustillant de votre vie ? C'est la promesse de cette recette du chef Takahiko 'Taka' Kondo, qui utilise des blancs d'œufs et de la fécule de pomme de terre pour créer une pâte légère qui offrira un croquant unique à chaque bouchée.

Step 01

Râpez le gingembre

Photo : Fine Dining Lovers

Râpez le gingembre avec la peau à l'aide d'un microplane.

 

Step 02

Marinade

Photo : Fine Dining Lovers

Dans un bol, mélangez le poulet avec le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le mirin et une gousse d'ail entière, en veillant à ce que le poulet soit complètement recouvert de sauce.

Laissez mariner le poulet au réfrigérateur pendant trois heures.

Step 03

pate pour frire

Photo : Fine Dining Lovers

Dans un bol, faites une pâte en mélangeant les blancs d'œufs, la farine et l'eau.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Step 04

poulet

Photo : Fine Dining Lovers

Une fois que le poulet a fini de mariner, enrobez-le de pâte puis passez-le dans la fécule de pomme de terre.

Step 05

frire poulet

Photo : Fine Dining Lovers

Faites chauffer de l'huile de tournesol à 170°C.

Faites frire le poulet pendant trois minutes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit à l'intérieur et doré. Laissez refroidir légèrement, puis servez.

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