Cette recette simple du chef Takahiko Kondo de l'Osteria Francescana transforme les croûtes de Parmigiano en crackers au fromage croustillants et savoureux.

Photo : Fine Dining Lovers
Crackers au Parmigiano en 1 minute | Why waste ?
Parmigiano Reggiano: croûtes
Cette recette fait partie de Why waste ?, la série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura pour Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en plats délicieux.
Les croûtes de Parmigiano Reggiano sont idéales pour ajouter une touche umami à vos plats, mais saviez-vous que vous pouvez aussi les manger ?
Dans cette recette, le chef Takahiko 'Taka' Kondo les transforme en crackers irrésistiblement croustillants, des en-cas au fromage qui vous permettront également de réduire votre gaspillage alimentaire. La recette est réalisée totalement au micro-ondes. "Le secret ? Vous devez avoir un micro-ondes puissant qui chauffe à 800 watts", explique Kondo.
Prenez les croûtes de Parmigiano Reggiano et grattez-en la couche extérieure à l'aide d'un couteau.

Coupez les croûtes en petits morceaux.

Placez au micro-ondes à 800w pendant environ une minute.

Sortez du micro-ondes, laissez refroidir et servez.

A découvrir aussi


Ce contenu est réservé aux membres. Inscrivez-vous gratuitement pour profiter d’un accès illimité à FDL.

Ne manquez rien ! Inscrivez-vous dès maintenant pour accéder sans limite aux histoires sélectionnées de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.
Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS

Vous avez atteint votre limite d’articles. Débloquez l’accès complet à tout le contenu de FDL en devenant membre.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS