
Poulet à l'orange
Découvrez notre recette du canard à l'orange, une recette classique et indémodable de la cuisine française à préparer pour les repas en famille.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette du poulet à l'orange :
Faites une entaille sur le côté de chaque blanc pour former une poche.
Découpez les zestes d'orange en lamelles et garnissez-en la poche.
Ficelez les blancs, salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les blancs des deux côtés.
Épluchez et détaillez finement les carottes, les oignons et le céleri.
Retirez les blancs de la poêle et mettez les légumes à dorer à la place.
Déglacez avec le jus d'orange, le fond et 2 cuillères à soupe de sauce hoisin.
Ajoutez la badiane et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez la confiture et laissez réduire. Salez et poivrez.
Remettez le poulet dans la sauce, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Découpez chaque blanc en biais et disposez dans des assiettes.
Nappez de la sauce et décorez avec de la coriandre.
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