Poulet aux pommes et cerfeuil
On craque totalement pour cette recette simple et gourmande de poulet aux pommes et au cerfeuil. Vous aussi lancez-vous !
10 Mai, 2019
Ingrédients
Blancs de poulet
4, avec la peau
Beurre
50 g
Pommes
2
Echalotes
8
Miel
1 c. à café
Jus de citron
2 c. à soupe
Calvados
4 cl
Fond de volaille
120 ml
Cerfeuil
Sel
Poivre
du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 140°C.
- Mettez les blancs de poulet côté peau vers le haut sur une lèchefrite.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, salez et poivrez. Badigeonnez-en le poulet.
- Enfournez pendant 20 minutes en badigeonnant régulièrement.
- Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers, puis en lamelles en ôtant les pépins.
- Épluchez les échalotes et faites-les dorer avec les pommes dans une poêle avec le reste du beurre.
- Déglacez avec le Calvados et le fond, ajoutez le miel et le jus de citron.
- Laissez réduire quelques minutes, salez et poivrez.
- Dressez les blancs dans des assiettes et entourez-les des pommes et nappez de sauce. Décorez avec du cerfeuil avant de servir.