Recette du poulet aux pommes et cerfeuil

Poulet aux pommes et cerfeuil

On craque totalement pour cette recette simple et gourmande de poulet aux pommes et au cerfeuil. Vous aussi lancez-vous !

10 Mai, 2019
Average: 4 (2 votes)

Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Blancs de poulet
4, avec la peau
Beurre
50 g
Pommes
2
Echalotes
8
Miel
1 c. à café
Jus de citron
2 c. à soupe
Calvados
4 cl
Fond de volaille
120 ml
Cerfeuil
Sel
Poivre
du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 140°C.
  • Mettez les blancs de poulet côté peau vers le haut sur une lèchefrite.
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, salez et poivrez. Badigeonnez-en le poulet.
  • Enfournez pendant 20 minutes en badigeonnant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers, puis en lamelles en ôtant les pépins.
  • Épluchez les échalotes et faites-les dorer avec les pommes dans une poêle avec le reste du beurre.
  • Déglacez avec le Calvados et le fond, ajoutez le miel et le jus de citron.
  • Laissez réduire quelques minutes, salez et poivrez.

  • Dressez les blancs dans des assiettes et entourez-les des pommes et nappez de sauce. Décorez avec du cerfeuil avant de servir.

Recherche de recettes