Recette

Plat principal

Poulet à la provençale

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Poulet à la provençale
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Le Poulet à la provençale est un classique de la cuisine française très savoureux à manger à toutes les saisons.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Pour ce polet à la provençale, lavez les tomates et coupez-les en deux.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Épluchez et hachez les échalotes et l'ail.

Lavez et essorez les herbes.

Préchauffez le four à 200°C.

Salez et poivrez les morceaux de poulet et saupoudrez d'un peu de farine.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poulet.

Quand il est bien doré, retirez-le de la poêle et réservez.

Dans la poêle, ajoutez les lardons.

Après quelques minutes, ajoutez les pommes de terre, les échalotes et l'ail puis les tomates, les olives, le thym et le laurier. Votre poulet à la provençale est prêt !

Versez le bouillon et le vin et mettez au four pendant 40 minutes.