Noël n'est pas encore passé qu'il faut déjà penser au menu du Nouvel An. Et si vous êtes un bec sucré, vous vous demandez certainement quel dessert vous allez bien pouvoir préparer pour terminer l'année en beauté.
Fine Dining Lovers vous suggère 10 recettes de gâteaux du Nouvel An créées par de vrais chefs.
10 recettes de gâteaux du Nouvel An
1. Le soufflé au chocolat de Julien Duboué
Notre première idée recette de gâteau du Nouvel An nous a été soufflée par Julien Duboué, chef généreux venu du Sud-Ouest et installé depuis de nombreuses années à Paris. Sa recette ici.
2. La tarte au citron de Christophe Michalak
Vous préférez l'acidité ? Pas de souci ! Christophe Michalak nous dévoile le secret de sa Tarte au citron, une recette idéale pour un gâteau de Nouvel An.
3. La crème façon brownie de Christophe Adam
Mieux qu'un brownie ? Mieux qu'une crème ? La crème façon brownie bien sûr, signée Christophe Adam. La recette ici.
4. La charlotte poire-tonka de Yann Menguy
La poire est l'un des fruits de saison dont on raffole le plus. Yann Menguy, pâtissier de La Goutte d'Or à Paris, nous révèle la recette de sa Charlotte poire-tonka idéale pour cette fin d'année.
5. Le citron de Cédric Grolet
Si vous êtes un fin (et patient) pâtissier, essayez donc de reproduire le célèbre Citron de Cédric Grolet pour le Nouvel An histoire d'impressionner vos convives.
6. La pavlova d'Alain Ducasse
Alain Ducasse, Romain Meder et Angèle Ferreux-Maeght ont récemment publié leur livre Fêtes Végétales et dévoilé par la même occasion leur recette de Pavlova pour les fêtes. La recette ici.
7. La gâteau au grué de Michel Cluizel
Si vous cherchez une recette de gâteau de Nouvel An simple mais non moins délicieuse, optez pour le Gâteau au chocolat et grué de Michel Cluizel.
8. La pomme tatin de Jimmy Mornet
Jimmy Mornet, pâtissier du Park Hyatt à Paris, nous propose ici sa version de la Pomme tatin. Joli non ?
9. L'Ossau Iraty et confiture de cerises noires de Tomy Gousset
Tomy Gousset, chef de Tomy&Co et Hugo&Co, nous dévoile quant à lui sa recette revisitée du cheesecake, avec un bon Ossau-Iraty et de la confiture de cerises noires.
10. La tarte au coing d'Olivier Le Corre
Enfin, Olivier Le Corre, chef de Tannat et Anna, nous livre ici sa recette de Tatin de coing absolument divine.
Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook