On le sait, ces temps-ci, il est parfois difficile de trouver de la farine de blé dans les grandes surfaces. Mais saviez-vous qu'il était possible de réaliser de délicieux gâteaux au chocolat sans farine ?
Certaines recettes la remplacent par de la Maïzena pour une version plus légère et sans gluten, ou n'ajoutent simplement rien.
Voici 3 recettes de gâteaux au chocolat sans farine pour un dessert du tonnerre.
Le moelleux au chocolat de Benoît Castel
La première recette de gâteau au chocolat sans farine est signée Benoît Castel. Le célèbre boulanger-pâtissier nous dévoile une recette de moelleux complètement addictive (photo principale), à retrouver ici.
Le cake énergétique de Christophe Michalak
On augmente le niveau d'un cran avec Christophe Michalak, qui propose une recette de cake énergétique sans gluten au chocolat et aux fruits secs, avec un caramel au café et un espuma à la crème de whisky. Le secret de cette recette ? La farine de riz, qui remplace la farine de blé :
Le moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre de Hervé Cuisine
Le Youtubeur Hervé Cuisine propose une recette sans gluten (et donc sans farine de blé) mais également sans beurre de moelleux au chocolat. Le secret ? Remplacer la farine par de la Maïzena et le beurre par de la compote de pomme. Bluffant !