Nous voilà en plein milieu de la saison des aubergines. Ce légume d'été, qui se consomme de mai à septembre, se cuisine de bien des manières pour régaler nos papilles. Voici six idées de recettes à base d'aubergine pour en profiter jusqu'au bout.
Recettes à base d'aubergine : les entrées
Voici une entrée dont les végétariens (et les autres) devraient raffoler : des Aubergines à la japonaise fourrées au tofu soyeux.
Pour changer un peu de la classique tomate-mozza, ajoutez quelques lamelles d'aubergines marinées. La recette ici.
Direction le maroc avec cette recette d'Aubergines à la harissa bien relevée.
Recettes à base d'aubergine : les plats
Un peu d'oignons, d'ail et de tomates cerises et vous voilà avec une belle recette d'Aubergines farcies pour régaler toute la tablée.
Comme on ne se lasse jamais des grands classiques de la cuisine familiale, découvrez ici notre recette de Gratin d'aubergines, simple mais toujours efficace.
Il s'agit sans doute de l'une des recettes qui nous fait le plus saliver ici chez FineDiningLovers : la Tarte tatin d'aubergines, tomates et feta, un plat qui sent bon le soleil et l'été !