Valentina Bres est une cake designer pleine de talent. Cette jeune Roumaine, installée à Saint-Egrève près de Grenoble, réalise du design culinaire en pâtisserie en fonction des désirs de ses clients.
Design culinaire en pâtisserie : le tout fait maison
Méconnu en France il y a quelques années, le cake design fait une ascencion fulgurante dans l'Hexagone, à tel point que cet art bénéficie aujourd'hui de son propre salon à Marseille. Aujourd'hui, de nombreux cake designers rencontrent le succès et réalisent des œuvres uniques pour des événements spéciaux, commes les anniversaires ou les mariages.
Valentina Bres crée ainsi des modèles pour une clientèle exigeante, avec une base toujours identique : la génoise. Pour le décor, l'artiste s'adapte en fonction des désirs de ses clients. « La plupart du temps, ce sont eux qui me guident. Je leur demande beaucoup de supports visuels. Quelques chose qui les représente et témoigne de leur préférence sur le gâteau », explique la cake designer à France 3. Une seule règle d'or : que tout soit fait maison et comestible.
Admirez plutôt :