Le litchi est l'un des fruits stars de la saison ! On le retrouve d'ailleurs souvent sur la table de Noël en fin de repas pour une touche de fraîcheur après tous ces mets copieux. Mais comment bien les choisir ? Et surtout comment conserver les litchis. Voici nos conseils.
Comment choisir les litchis ?
Le litchi est toujours cueilli mûr et est très délicat. Au moment de l'acheter, il doit être assez dur et avoir une écorce intacte. Sa peau est rose, parfois teintée de jaune.
Comment conserver les litchis ?
Pour conserver les litchis le plus longtemps possible, stockez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pourrez ainsi les consommer jusqu'à 15 jours après la date d'achat. Si vous les laissez à l'air libre, ils commenceront à pourrir au bout du deuxième jour.
Recettes à base de litchi
Vous avez tellement de litchis que la moitié risque de pourrir ? Alors préparez un bon dessert avec, comme une Salade de melon aux litchis ou un Pavlova à la grenade et aux litchis !