Si vous êtes déjà allé dans une taqueria, vous connaissez bien la horchata, une délicieuse boisson frappée saupoudrée de cannelle, parfaite pour faire passer les tacos.
La horchata mexicaine - préparée avec un mélange du riz, de l'eau et de la cannelle - est très facile à réaliser si vous avez un blender à la maison. Cette boisson est rafraîchissante, goûteuse et se marie parfaitement au rhum et autres spiritueux pour être transformée en cocktail.
Un peu d'histoire
Le mot horchata vient de Valence, en Espagne, où une boisson similaire est préparée à base de noix tigrés. Au Mexique, la horchata est réalisée avec du riz mais il existe d'autres versions à travers l'Amérique Latine.
Par exemple à Puerto Rico, la horchata est faite avec des graines de sésame tandis qu'au Salvador, on la prépare avec un mélange de noix (dont des amandes et des noix de cajou).
Comment faire une horchata mexicaine
La horchata basique se compose de quatre ingrédients :
- Du riz
- Des bâtons de cannelle
- De l'eau
- Du sucre
Mis à part le blender, tout ce dont vous aurez besoin est d'un peu... de temps ! En effet, vous devrez faire tremper le riz et les bâtons de cannelle pendant plusieurs heures ou pendant toute une nuit afin qu'ils absorbent bien l'eau avant d'être mixés.
via Nosh On
Ingrédients pour 6 personnes :
190 gr de riz
1 bâton de cannelle, cassé en morceaux
Quelques morceaux de sucre
De la cannelle en poudre pour la déco
1. Placer le riz, le bâton de cannelle et un litre d'eau dans un blender. Réduire en purée.
2. Verser le mélange dans un bol et ajouter un litre d'eau en plus. Couvrir et laisser reposer une nuit.
3. Séparer en petites portions et mixez à nouveau dans un blender.
4. Filtrer la horchata, ajouter du sucre selon les goûts et placer au réfrigérateur.
Servir frais avec des glaçons. Saupoudrer de cannelle en poudre.
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