La gelée de fruits est l'un des desserts les plus appréciés et n'a pas besoin d'être présentée. Colorée, sucrée et gourmande, elle est souvent confondue avec la confiture, mais en réalité, il s’agit de deux préparations très différentes. Elles ont une texture, un aspect et des proportions distinctes, tout en étant réalisées à base de fruits et en ayant plusieurs ingrédients en commun. Alors, savez-vous quelle est la différence entre une gelée et une confiture ?
Comme la gelée, la confiture est cuite avec du sucre, mais elle est faite avec des fruits en purée, en morceaux ou écrasés, plutôt qu'avec du jus de fruits. La gelée a une texture la plus légère et est généralement plus claire. Contrairement à la gelée, la confiture a une couleur plus intense et peut contenir des morceaux de fruits.

Après avoir compris la différence entre ces deux délicieuses recettes réalisées à base de fruits, qu’en diriez-vous de vous lancer dans la préparation d’une bonne gelée maison ? Ne vous inquiétez pas si vous ne savez pas comment faire : suivez les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous, où le chef indien Atul Kochhar montre comment faire une gelée dans les règles de l’art. Il partage les meilleurs conseils et techniques pour préparer une délicieuse la gelée de fruits maison à partir de zéro, en utilisant les fruits d'été les plus frais et une pincée de cordial de fleur de sureau, pour une touche aromatique et gourmande.
C'est comme avoir une émission de cuisine privée et un guide pratique dans une seule vidéo ! Alors, passez aux fourneaux et préparez une délicieuse gelée de fruits en suivant ses conseils faciles.
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