
Gelée de poire, groseille et prune
Comment préparer des gelées de fruits variés, idéales servies avec du fromage. Voici une recette très simple de gelée de poires, groseilles rouges et prunes.
Ingrédients
Préparation
Rien de plus facile que de préparer une gelée de poire, de groseille ou de prune.
Portez à ébullition le jus de poire avec du vinaigre.
Ajoutez le sucre, faîtes cuire et réduisez le mélange à feu moyen pendant 20 minutes.
Versez le liquide bouillant dans des pots en verre stérilisés, fermez bien, retournez les pots et laisser refroidir.
Servez la gelée de poire, groiseille ou prune pour des tartines, en accompagnement de plats et même avec des fromages selon vos goûts.
Pour préparer d'autres gelées utilisés 300 g. de jus de groseille rouge et 300 g. de jus de pruneau. Préparer les jus de fruits frais avec un presse-agrumes .