Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Gelée de poire, groseille et prune

Gelée de poire, groseille et prune

Comment préparer des gelées de fruits variés, idéales servies avec du fromage. Voici une recette très simple de gelée de poires, groseilles rouges et prunes.

15 Juillet, 2015
Average: 2.3 (9 votes)

Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

1

Ingrédients

Vinaigre
200 ml, balsamique
Sucre gélifiant
200 g., spécial confiture
Jus de poires
300 ml, frais confectionné ou poires centrigugées

Préparation

Rien de plus facile que de préparer une gelée de poire, de groseille ou de prune.

Portez à ébullition le jus de poire avec du vinaigre.

Ajoutez le sucre, faîtes cuire et réduisez le mélange à feu moyen pendant 20 minutes.

Versez le liquide bouillant dans des pots en verre stérilisés, fermez bien, retournez les pots et laisser refroidir.

Servez la gelée de poire, groiseille ou prune pour des tartines, en accompagnement de plats et même avec des fromages selon vos goûts.

Pour préparer d'autres gelées utilisés 300 g. de jus de groseille rouge et 300 g. de jus de pruneau. Préparer les jus de fruits frais avec un presse-agrumes .

Recherche de recettes