Le maestro culinaire Albert Adriá partage la recette secrète du célèbre Air Pancake d'Enigma dans cette vidéo courte mais très utile.
Les ingrédients sont relativement simples et il n'y a pas d'équipement spécial ni de gadgets particuliers pour reproduire cette petite douceur de la taille d'une bouchée servie dans l'un des meilleurs restaurants du monde.
Il vous faudra donc, 150 gr de farine, 25 gr d'amidon de maïs, 30 gr de sucre, 0,3 gr de bicarbonate, 1 gr de sel, 1 gr de levure chimique, 1 gr d'albumine et 170 gr d'eau pétillante... c'est tout !
Ensuite, placez quelques petits points du mélange sur une plaque chauffante à panini, d'abord, les plaques sont fermées pour sceller les pancakes, puis elles sont soulevées pour permettre à l'air d'entrer et pour que les pancakes montent.
Adriá termine le Air Pancake avec une cuillerée de crème de pistache et enduite d'un couteau.
À vous de jouer !