La fondue savoyarde est plus qu'une recette traditionnelle régionale : c'est une expérience de convivialité associée dans l’inconscient collectif aux vacances à la montagne au coin du feu après une journée en randonnée sur des raquettes ou à glisser sur les pistes de ski. Plat riche et copieux à base de différents types de fromages fondus, il peut se suffire à lui-même. Toutefois, pour enrichir l’expérience de dégustation et personnaliser la recette, il est possible de l’associer à différents accompagnements, tels que de la charcuterie ou différents légumes. Explorez avec nous cinq idées d'accompagnement pour que vos hôtes ne soient pas près d’oublier votre fondue savoyarde !

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Les meilleurs accompagnements pour la fondue savoyarde
Traditionnellement, on sert la fondue avec de la charcuterie. Alors pourquoi ne pas servir des cubes de jambon, cru ou cuit, avec votre fondue savoyarde ? Cette association permet de proposer un contraste de texture tout à fait intéressant. Enfin, quoi de plus simple que de piquer des cubes de jambon avec des piques à fondue pour ensuite les tremper dans le fromage ? Et comme toujours avec la charcuterie, pensez à proposer à vos hôtes des petits oignons ou des cornichons en association avec votre fondue : leur saveur acidulée contraste agréablement le goût du jambon et la douceur du fromage fondu.
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