L'automne, ses longues soirées et ses moments de partage autour d’une table, est déjà là. C'est aussi la saison idéale pour explorer des entrées réconfortantes dont l’objectif est d’aiguiser l’appétit au début du repas. Lentilles, courges, fenouils ou champignons, le choix de légumes de saison est vaste à partir d’octobre, ce qui permet de laisser libre cours à sa créativité culinaire pour créer de délicieuses entrées. Cet article présente sept recettes d'entrées d’automne qui ne manqueront pas de régaler vos proches. Laissez-vous inspirer par nos recettes qui donnent la part belle aux ingrédients évoquant instantanément l'automne.

© Depositphotos
7 recettes d'entrées d'automne
Le cèpe est un des champignons les plus nobles. On le cueille dans les forêts, entre les racines des arbres, en particulier des pins, des chênes et des hêtres. C’est un légume pauvre en calories mais riche en fibres et en minéraux. Présentant une agréable texture et un goût de sous-bois tout à fait reconnaissable, c’est le champignon star de l’automne. Très utilisé dans les cuisines française et italienne, il se prête à d’innombrables plats, que ce soit dans des pâtes, panés, en poêlée ou en risotto. Il peut aussi servir d’ingrédient principal pour réaliser des veloutés, une entrée idéale pour vos repas d'automne. Essayez notre recette de velouté de cèpes, un plat qui sublime le boletus edulis grâce à la crème fraîche, à l’ail et à l'échalote. Facile à préparer, cette recette transformera les cèpes en un velouté crémeux qui enchantera tous vos convives.
A découvrir aussi


Ce contenu est réservé aux membres. Inscrivez-vous gratuitement pour profiter d’un accès illimité à FDL.

Ne manquez rien ! Inscrivez-vous dès maintenant pour accéder sans limite aux histoires sélectionnées de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.

Ceci est votre dernier contenu en accès libre, pour le moment. Créez un compte pour profiter d’un accès illimité à tout le contenu exclusif de FDL.
Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS

Vous avez atteint votre limite d’articles. Débloquez l’accès complet à tout le contenu de FDL en devenant membre.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS