Si vous aimez les marchés locaux colorés et vivaces, l'été est le meilleur moment pour en profiter. Les fruits et légumes d'été arrivent sur les étals, riches en couleurs, en vitamines et en saveurs : ils sont prêts à être dévorés ! Parfaits pour une pause gourmande et rafraîchissante, pour un petit déjeuner léger et plein d'énergie, les fruits d'été sont de retour pour adoucir et rafraîchir les chaudes journées d’été. Voici notre liste de dix irrésistibles fruits d'été et quelques idées pour en profiter en cuisine.
Myrtilles
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Souvent considérée comme la superstar du royaume des fruits, la myrtille donne à l'été une touche de douceur et de couleur violette. Sa délicieuse saveur, un agréable mix de douceur acidulées, la rend parfaite pour de nombreuses préparations. Vous pouvez ajouter ces baies comestibles à vos céréales du petit-déjeuner, les utiliser pour préparer de délicieux desserts, comme les muffins aux myrtilles, ou pour enrichir une salade fraîche. Riches en antioxydants et en vitamines, les myrtilles sont également un excellent allié pour notre santé. Que faire avec des myrtilles ? Voici nos recettes gourmandes avec ces délicieux fruits d’été.
Mûres
Photo : Ioulia Khlebnikova via Unsplash
Les mûres, avec leur couleur sombre intense et leur forme charnue, représentent l'essence de l'été. Leur saveur, une combinaison de goût sucré et acidulé, donne une touche unique à vos plats et desserts d’été. Qu'elles soient cuites en confiture, mixées dans un smoothie rafraîchissant ou consommées fraîches, leur saveur est unique. Gorgées de vitamines et de fibres alimentaires, les mûres sont un aliment nourrissant et délicieux. Cliquez ici pour découvrir comment réaliser une délicieuse gelée de mûres à la maison.
Pastèque
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La pastèque est le fruit idéale à déguster lors des chaudes journée d'été quand les températures montent et notre corps a besoin d’aliments rafraîchissants. Composée principalement d'eau, elle est idéale pour s'hydrater en toute gourmandise. Sa couleur vive et sa saveur sucrée en font un ingrédient parfait pour agrémenter les salades de fruits et faire des boissons rafraîchissantes. Congelez-la pour préparer un granité tout simplement irrésistible ! Cliquez ici pour découvrir 5 recettes gourmande avec la pastèque.
Cerises
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Parmi les fruits les plus appréciés en été, il y a certainement les cerises. Rondes et colorées, elles sont excellentes si consommées fraîches, mais également utilisées pour préparer de délicieux desserts. Les cerises regorgent d'antioxydants et sont parfaites ajouter une touche saine et sucrée à votre alimentation estivale. Découvrez par ici tout ce qu’il faut savoir sur les cerises : astuces et recettes gourmandes.
Fraises
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Avec leur couleur rouge et leur saveur sucrée, les fraises sont un fruit d'été absolument irrésistible. Fraîches, servies avec de la chantilly, ou utilisées pour préparer des desserts, elles peuvent rendre spécial n'importe quelle recette. Riches en vitamine C et en antioxydants, les fraises sont un délicieux allié pour notre santé. Cliquez ici pour tout savoir sur les fraises : curiosités et recettes faciles.
Pêches
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Avec leur peau veloutée et leur chair juteuse, les pêches sont l'un des fruits d'été les plus appréciés. Leur saveur, en équilibre entre le sucré et l’acidulé, les rend parfaites pour être consommées en version sucrée ou salée. De la crème glacée aux salades, du pudding aux pêches en sirop, il y en a pour toutes les envies ! De plus, les pêches sont riches en vitamines A et C et favorisent le bienêtre de notre organisme. Voici 3 recettes inattendues à réaliser avec les pêches.
Framboises
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Avec leur couleur rouge et leur saveur sucrée et acidulée, les framboises ajoutent une touche de vivacité à n'importe quel plat. Leur goût unique les rend un ingrédient délicieux parfait pour préparer une grande variété de desserts et de boissons. Cliquez ici pour découvrir plein de curiosités et recettes avec les framboises.
Abricots
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Les abricots, ronds et rayonnants comme le soleil d'été, sont un concentré de nutriments. Leur saveur sucrée et légèrement acidulée ajoute une touche unique à votre alimentation estivale. Elles sont une source invitante de fibres et de vitamines A et C. Délicieux en mode sucré-salé, parfaites pour sublimer un dessert ou une salade, les abricots sont des fruits versatiles et délicieux. Voici nos idées de recettes pour en profiter en cuisine.
Groseilles à maquereau
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Les groseilles à maquereau sont un délicieux fruit d'été offrant un équilibre unique de saveurs sucrées et acidulées. Traditionnellement, elles sont utilisées pour préparer de desserts comme les tartes ou les crumbles, mais vous pouvez également les manger nature, en toute simplicité. Les groseilles sont riches en fibres et en vitamine C et donc aussi saines que délicieuses !
Raisins
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Avec son équilibre unique de saveurs douces et acidulées, le raisin est un délice d'été, idéal pour les pique-niques en plein air. Ce fruit peut être consommé cru tel quel ou utilisé cuit dans de recettes salées ou sucrées, à déguster tout l'été ! Riches en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres, les raisins sont des véritables alliés de notre santé.
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