Hier encore, nous vous conseillions trois restaurants tendances pour dévorer un bon avocado toast à Paris. Mais à peine sorties, ces bonnes adresses sont déjà révolues, déjà remplacées par une nouvelle tendance healthy : le toast à la patate douce !
Depuis quelques semaines, Instagram s'emballe pour ce nouveau petit plat coloré et déclinable à l'infini. A l'image du toast à l'avocat, celui à la patate douce est très simple à réaliser. D'après les foodies du réseau social, il suffirait de couper les patates douces en tranches aussi épaisses qu'une tranche de pain et de les faire chauffer en deux fois au grille-pain à température maximale. Ensuite, à vous de choisir votre garniture : tomates, fromage frais, betterave, œuf mais aussi... avocat !
La patate douce étant légèrement sucrée, elle se marie également à merveille avec des fruits de saison comme les myrtilles ou les framboises.
Vous l'aurez compris, la patate douce remplace en réalité le pain, et non l'avocat. Résultat : une recette aussi délicieuse que saine, la patate douce présentant des apports nutritifs bien meilleurs que ceux du pain blanc (vitamine A, bêta-carotène, indice glycémique modéré).
Allez-vous craquer ?