Les pâtes: l'un de ces aliments que nous savons tous cuisiner avec un certain succès. En effet la simplicité d'une bonne sauce pour pâtes plaît même aux cuisiniers les plus verts. Les meilleurs chefs vous le diront, il suffit de trois ou quatre grands ingrédients, bien cuits et parfaitement assaisonnés pour créer un plat harmonieux.
Bien sûr, une fois que vous maîtrisez les bases, vous pouvez vous fixer de sérieux objectifs en matière de pâtes. Pour vous servir d'inspiration, voici 4 chefs étoilés Michelin utilisant des ingrédients exceptionnels et quelques astuces ramassées au fil des années pour élever le plat de pâtes simple à quelque chose de vraiment spectaculaire.
Regardez plutôt les chefs Michelin cuisiner ...
Le premier est Davide Oldani, qui aime terminer la cuisson des pâtes dans une simple sauce tomate. N'oubliez pas de les cuire parfaitement al dente.
Heinz Beck de La Pergola à Rome, trois étoiles au Michelin, a une approche inventive de la carbonara: les pâtes sont remplies d'œufs liquides pour une meilleure digestion.
Angela Hartnett cuisine des linguines de crabe frais pour évoquer des souvenirs de la côte italienne.
Enfin, voici la position unique et caractéristique de Massimo Bottura sur la lasagne.
Et pour toujours plus de recettes, découvrez comment les chefs implantés en France cuisinent les pâtes !