En début de semaine se tenait l'événement Paris Célèbre ses Pâtissiers. A cette occasion, Quentin Lechat de l'hôtel Novotel aux Halles a remporté le Grand Prix de la Pâtisserie de Paris grâce à sa recette originale, la Noisette 3, en présence d'Anne Hidalgo - maire de Paris - Pierre Hermé - parrain de la cérémonie - et Olivia Polski - adjointe à la mairie de Paris. Au total, vingt-trois pâtissiers, boulangers-pâtissiers et chefs pâtissiers avaient présenté leur création au jury, composé de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, de Laurent Duchêne et Benoit Castel, ainsi que de journalistes et quatre Parisiens tirés au sort.
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Quentin Lechat (@quentinlechat) le 16 Juil. 2019 à 9 :21 PDT
Découvrez sans plus attendre le palmarès de cette édition 2019 :
1- Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3 »
2- Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »
3- Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »
4- Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »
5- Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »
6- Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »
7- Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »
8- Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »
9- Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »
10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »