Avez-vous déjà essayé la farine de caroube ? A ne pas confondre avec la poudre de cacao, cette farine est une alternative intéressante à la farine classique avec ses caractéristiques uniques, aussi bien côté saveur que côté nutritionnel.
Qu'est-ce que la farine de caroube ?
Le caroube vient de la cosse d'un arbre nommé caroubier, natif de la Méditerranée. La cosse mûre contient une pulpe sucrée qui peut être séchée, torréfiée, puis réduite en poudre pour faire de la farine de caroube.
Dans une pâte à gâteau, la farine de caroube agit exactement comme une farine de blé.
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Caroube VS chocolat
Contrairement à la poudre de cacao, la farine de caroube ne contient pas de graisse. Elle va donc se "comporter" différemment du cacao car elle ne peut pas fondre ou brûler.
La poudre de caroube est moins amère que le chocolat, ne contient pas de caféine et est riche en fibres. La caroube peut remplacer le chocolat en poudre en même quantité.
Les bienfaits nutritionnels de la poudre de caroube
Le caroube est riche en calcium, en vitamines A et B, et en minéraux.
Recettes à base de caroube
Maintenant que vous connaissez cette alternative, pourquoi ne pas s'en servir pour préparer des banana bread au caroube ou des muffins ?
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