Que ce soit au restaurant ou pour cuisiner à la maison, les Français veulent de la viande de qualité. Seulement voilà : après les nombreux scandales sanitaires, les consommateurs ne savent plus à qui se fier.
C'est en partant de ce constat que deux entrepreneurs de Normandie, Thierry Potier (spécialiste du e-commerce depuis 12 ans) et Manuel Pringaul (fondateur du groupe TEBA et spécialiste de la filière viande), ont imaginé le site La Table des Eleveurs.
D'après ses créateurs, cette plateforme est « un concept totalement disruptif dans le domaine de la distribution de viande », un « e-commerce de 'frais' sans intermédiaire, en circuit court ».
Ainsi, La Table des Eleveurs garantie une viande d'origine 100% française de qualité bouchère, une grande variété de choix dans les produits mais aussi des prix très attractifs, puis les tarifs indiqués sont inférieurs à ceux du marché grâce à un circuit court qui élimine certains acteurs de la filière viande traditionnelle (négociants, grossistes, etc.).
De plus, « chaque achat réalisé sur La Table des Saveurs contribue à soutenir nos éleveurs français », soulignent les entrepreneurs. « Ils vendent en effet leur viande au prix le plus juste pour vivre correctement de leur métier. »
Enfin, le site propose également une section « Traiteur » avec des plats préparés à base de viande de qualité comme le Colombo de bœuf, les Lasagnes au parmesan ou encore le Hachis parmentier.
A vos claviers !