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Bûche Mandarin Oriental Lutetia

Photo Mandarin Oriental Lutetia

Les plus belles bûches de Noël 2025

Découvrez les créations pâtissières les plus irrésistibles de cette année : et vous, quelle bûche choisirez-vous pour célébrer les fêtes qui approchent ?

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et le choix de la bûche de Noël qui enchantera vos tables de fêtes s’impose ! Comme tous les ans, les chefs pâtissiers ont crée de véritables œuvres d’art gourmandes pour émerveiller vos yeux et régaler vos papilles. 

Voici notre sélection pour vous inspirer et dénicher la douceur parfaite pour vos repas de Noël.

At Home - Yazid Ichemrahen

Rouge Pantone 194

Une bûche rouge intense, avec un coeur de chocolat noir, brownie fondant et noisettes du Piémont, relevé d’un confit de griottes. Raffinée, brillante, gourmande.
72 € (pour 6/8 personnes)

 

Voile de Lait Mandarine

Un biscuit aérien, du confit de mandarine et yuzu, un coeur de crème vanille-chocolat blanc et un voile de lait à la tonka : une bûche délicate et agréablement agrumée.
45 € (pour 6/8 personnes)

Mandarin Oriental Lutetia

Bûche Lumière du chef pâtissier Nicolas Guercio
 

Biscuit pamplemousse, mousse vanille de Tahiti et compotée d’agrumes, recouverts d’un dôme en chocolat blanc aux motifs parisiens. Une bûche poétique pour célébrer les fêtes.

115 € (pour 8 personnes)

Château de Berne


Bûche 1750 du chef pâtissier Éric Raynal

Cette bûche en édition limitée, empreinte d’histoire, est un hommage au Chateau de Berne et au terroir provençal qui l’accueille. Elle se compose d’une mousse légère au lait d’amandes, qui enveloppe un crémeux-croustillant à l’amande de Valensole, un biscuit de Gênes et une douce marmelade d’orange maison. Bienvenues en Provence pour Noël !

68 € (pour 6/8 personnes)

Le Burgundy

Bûche Feuille à Feuille du chef pâtissier Léandre Vivier

Une création pâtissière de grande précision, qui mêle croustillant macadamia, mousse à la vanille de Tahiti, confiture de lait au chocolat Tulakalum et une touche de soja grillé. Cette bûche raffinée et graphique est à savourer avec gourmandise, une bouchée après l’autre.

105 € (pour 6/8 personnes) 
Disponible du 17 décembre au 1e janvier

La Réserve Paris

Bûche L’Astre d’Or du chef pâtissier Jordan Talbot

Une bûche cuivrée inspirée de la Belle Époque, qui mêle plusieurs textures : un croustillant fleur de sel, un caramel aux épices, une mousse aux trois vanilles et un insert de riz au lait.

98 € (pour 6/8 personnes)
 

Royal Monceau


Bûche Souvenir d’Enfance 

Cette bûche vous invite à faire une balade en forêt : mousse chocolat au lait et gelée de lait sur brownie sans gluten, décorée d’un tronc et d’un sapin faits à la main.

95 € (pour 6/8 personnes)
Version individuelle 25 €
 

Sources de Caudalie

Bûche La Grand’Vigne du chef pâtissier Anthony Chenoz

Une feuille de vigne chocolatée, au coeur de croustillant cacao, mousse vanille et poire pochée au yuzu. Cette bûche en édition limitée, raffinée et gourmande, se savoure avec un coulis de chocolat chaud.

80 € (pour 8 personnes)

Café de la Paix

Bûche L’Adage de la Rose du chef Simon Letaillieur x Repetto

Une bûche poétique inspirée du ballet La Belle au bois dormant : une mousse légère mandarine-vanille, une génoise à la rose, un croustillant praliné-pistache et de la mandarine confite.

90 € (pour 6/8 personnes) 
Disponible du 8 au 25 décembre 2025

Jules Verne

Bûche Voyage Extraordinaire des chefs Frédéric Anton et Kévin Rabateaud

Une coque de chocolat blanc épicé enveloppe un coeur aux agrumes et de miel de châtaignier. Cette bûche, inspirée des hauteurs de la tour Eiffel, est une création signée par le chef étoilé Frédéric Anton en collaboration avec le chef pâtissier Kévin Rabateaud.

150 € (pour 6/8 personnes) 
Disponible uniquement les 24 et 25 décembre 2025

Boulanger de la Tour


Bûche Poire-Chocolat des chefs Yannick Franques et Mourad Timsih

Un glaçage chocolat noir cache un biscuit chocolat, un croustillant praliné, un cœur crémeux poire-vanille de Madagascar, une compotée de poire Williams et une mousse chocolat au lait. Une une bûche qui marie cacao et fruits pour un équilibre de saveurs 
47 € (pour 6 personnes)
8,50 € individuelle

Bûche Mademoiselle des chefs Yannick Franques et Mourad Timsih

Vanille e fruits pour célébrer Noël : biscuit vanille de Madagascar, crumble citron vert, crémeux mandarine-yuzu, compotée d’orange, mousse vanille et glaçage orange. Gourmandise acidulée et légèreté assurée !
47 € (pour 6 personnes)
8,50 € individuelle

Christophe Michalak


Bûche Chocolat Pécan

Une création sans farine de blé : croustillant praliné, biscuit pécan, mousse au chocolat noir et cœur fondant praliné. Une pure gourmandise 100% choco.
65 € (pour 8 personnes)

Bûche Millefeuille Vanille

Feuilletage caramélisé, biscuit moelleux et ganache à la vanille : un grand classique revisité tout en élégance, pour les passionnés de millefeuille.
65 € (pour 8 personnes)

Arnaud Larher

Bûche Nuage

Inspirée du Saint-Honoré, cette bûche est une création légère et tout en finesse : un sablé vanille, un praliné croustillant et un choux caramel-vanille.
56,40 € (pour 4/5 personnes)

Bûche Pavlova Citron

Une meringue croquante, une marmelade et crème citron acidulée et de la menthe fraîche : la pavlova se réinvente en bûche en toute finesse.
56,40 € (pour 4/5 personnes)

Quelque part… la matière

Bûche Matière Brute des chefs Lorian Barbarot & Pierre-Henry Lecompte

Inspirée de l’entremet iconique de la maison, cette bûche en édition limitée met à l’honneur le cacao, sublimé en plusieurs textures et saveurs. Un biscuit cacao, un crémeux choco noir, caramel et gelée de cacao, feuille et mousse au chocolat noir.

50 € (pour 4/5 personnes)

Photo Lucrezia Vozza

Terres Blanches

Bûche Sapin du chef pâtissier Jérémie Gressier

Une bûche épicée et gourmande, composée d’un pain de Gênes aux épices d’hiver, une mousse Muscovado, des pommes caramélisées à la cannelle, un croustillant aux amandes et caramel citron–anis.

49 € (pour 5 personnes)

Photo Léa Gil

Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace

Bûche Étoile d’Hiver du chef pâtissier Eddie Benghanem  

Une bûche ludique qui fera le bonheur des plus petits ! Sous une coque en chocolat au lait 50 %, se cachent un biscuit croustillant aux céréales,
crumble sobacha et noix de pécan, une crème légère à la vanille grillée
(vanilles de Tahiti et de Madagascar), une namelaka au chocolat au lait et un caramel à la fleur de sel.

95 € (pour 6/8 personnes)

Photo Cyril Mouty

École Ducasse x Ducasse Baccarat

Bûche Pampille d’Hiver

Un coffret en chocolat noir cahe un biscuit à l’amande, un croustillant à la coriandre torréfiée, une mousse infusée au thé blanc à l’amande grillée, et un coeur de confit et compotée d’hibiscus et de citron jaune.

90 € (pour 6 personnes)

Photo Ecole Ducasse

Kimpton St Honoré Paris

Bûche Certains l’aiment Show

Une bûche décalée et gourmande, inspirée par l’esprit coloré et audacieux de l’hôtel parisien. Cette glace rose cache un croustillant de gaufrettes, un biscuit moelleux, une compotée de mûre et de framboise,
et une crème légère à la vanille infusée au thé noir.

100 € (pour 6/8 personnes)

Photo The Travel Buds

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