Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
plats italiens

Crédit : Unsplash

Les 30 plats italiens à connaître absolument selon un chef étoilé

25. Tiramisù

L’un des desserts les plus célèbres et répandus dans le monde, toujours sujet à des réinterprétations et créations originales de la part des pâtissiers. Il est impossible de résister à l’harmonieuse fusion de café, mascarpone, œufs et biscuits à la cuillère qui a rendu le tiramisù célèbre partout sur la planète.

26. Panna cotta

Dans la catégorie des desserts à la cuillère, la panna cotta est incontournable dans les menus des restaurants italiens. Ce dessert, rappelle Perbellini, a été popularisé par le restaurant piémontais Guido da Costigliole.

27. Beignets (Frittelle)

Les frittelle sont synonymes de maison pour de nombreux Italiens et peuvent se décliner de mille façons, selon la recette familiale ou simplement en fonction de ce que l’on a dans les placards ou le réfrigérateur : avec des pommes, des raisins secs, des prunes…

28. Zabaione

Le zabaione, préparé avec des jaunes d’œufs, du sucre et du vin liquoreux, est un incontournable de la cuisine italienne, souvent présent sur la plupart des cartes de desserts. Voici quelques astuces pour réaliser un zabaione parfait chez soi.

29. Tarte aux pommes

Le plat ultime et le plus classique. Simple, polyvalente et authentique, la tarte aux pommes peut se préparer de différentes manières : avec une pâte feuilletée, une pâte sablée, ou une pâte à base de farine, sucre et œufs.

30. Tortellini, cappelletti, raviolis

Les pâtes fraîches farcies sont un incontournable dans toutes les régions d’Italie. Elles se déclinent en de nombreuses formes et garnitures typiques. Leur nom découle souvent de la farce utilisée ou de la manière dont la pâte est fermée.

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers
Débloquez tous nos articles
Continuez votre lecture et accédez à toutes nos histoires exclusives en vous inscrivant dès maintenant.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS