Langosteria St. Moritz vient de rouvrir ses portes pour sa deuxième saison. La célèbre marque milanaise de gastronomie fine apportera le style fondé par Enrico Buonocore sur les sommets suisses pour l'hiver 2023-24, à quelques pas des célèbres pistes de ski de l'Engadine. Une fois de plus, il sera possible de vivre l'expérience Langosteria au milieu de la neige, dans un paysage enchanteur et évocateur, avec le même souci du détail et de l'hospitalité que les autres restaurants du groupe.

Crédit : Danilo Scarpati
Langosteria St. Moritz : la nouvelle saison commence
Comment ce plat a-t-il été créé ? "Je l'ai élaboré avec le chef Domenico Soranno, qui est à la base de la ligne gastronomique Langosteria", explique-t-il. "La recette est née en pensant à un ingrédient nordique comme la polenta, un plat typique de la montagne, que nous avons revisité à notre manière, avec une touche de poisson. Rares sont ceux qui la présentent ainsi. Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour se réchauffer après une froide journée d'hiver sur les pistes.
Le secret de la recette ? "Nous mettons une brunoise de tomates cerises, pour donner un peu d'umami, pour renforcer la saveur du poisson. Nous faisons un mélange avec les fruits de mer, pour permettre de manger la polenta à la cuillère et de percevoir tous les éléments en une seule bouchée. Nous avons longuement étudié cette recette, après plusieurs tests et dégustations collectives par l'équipe. Chacun trouve un point faible et la recette s'améliore de plus en plus jusqu'à atteindre la perfection", explique M. D'Ambrosio. "Nous avons près de 40 plats sur la carte et nous les vendons tous de la même manière, mais la polenta est l'entrée classique pour ceux qui arrivent en ski et qui veulent se réchauffer rapidement des températures froides de l'extérieur".
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