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L'Oiseau Blanc
La Table d'Olivier Nasti
Château de Vault de Lugny
CHENEAUDIÈRE - Hôtel Spa - Relais & Châteaux

8 lieux

L’Appel de la Forêt : les menus de chasse à découvrir cet automne

Forêt, feu, gibier : les saveurs sauvages s’invitent dans les plus belles tables ! Voici notre sélection de restaurants qui célèbrent la saison de la chasse en toute gourmandise.


La liste

Ça y est, l’automne s’est installé. C’est le moment où les chefs s’inspirent des saveurs de la forêt pour créer des menus d’exception qui rendent hommage au gibier et au terroir. Entre tradition et créativité, voici les tables où aller célébrer la saison de la chasse !
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Paris, France
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Hommage à la nature et à la noblesse du gibier : le menu du restaurant L’Oiseau Blanc du raffiné The Peninsula Paris, signé par le chef doublement étoilé David Bizet, invite à un véritable voyage dans les saveurs de l’automne. Point d’orgue de cette expérience gourmande : le lièvre à la Royale de la maison, sacré Champion du Monde, et sublimé par la truffe blanche et la mimolette. Ce menu d’exception est est proposé au déjeuner et au dîner, pour l’ensemble des convives. Réservation conseillée, ici.

Prix du menu : 325€ par personne.

Kaysersberg Vignoble, France
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Le Festival de la Chasse est de retour au Domaine de Chambard, à Kaysersberg en Alsace, sous la houlette du chef étoilé Olivier Nasti. Arrivé à sa troisième édition, cet événement exceptionnel réunit de grands chefs français qui signeront des menus dédiés au gibier, avec chaque semaine un thème différent : lièvre à la royale, gibier à plumes, etc. Au programme : dîners, masterclass et Championnat du Monde de la Tourte de Gibier. Une expérience gastronomique, culturelle et sensorielle qui ravira les passionnés de menus de chasse ! Découvrez le programme détaillé de l’événement ici. En particulier, le restaurant doublement étoilé La Table d’Olivier Nasti, et le Winstub, le bistrot chic de l’établissement, mettent à l’honneur la saison de la chasse avec des menus distincts:
- Menu de chasse 4 mains de La Table d'Olivier Nasti. Prix du menu : 345 € par personne.
- Menu Chasse du Winstub (2ᵉ semaine du Festival de la Chasse Semaine du Lièvre à la Royale). Prix du menu : 85€  par personne. Accord mets & vins avec 3 verres de vin, eau et boisson chaude, 130€ par personne.

Vault-de-Lugny, France
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Au cœur de l’Yonne, le chef étoilé Franco Bowanee célèbre l’automne au Château de Vault-de-Lugny avec un menu aux saveurs sauvages, inspiré du terroir bourguignon. Un hommage à la forêt et au gibier qui propose des plats généreux et suit les inspirations du chef : sanglier feuilleté au foie gras et champignons, lièvre à la Royale, gibier à plumes. Pour finir en douceur, les desserts de Karina, Meilleure Pâtissière Gault & Millau Bourgogne Franche-Comté 2024, enchantent ce moment gourmand.

Prix du menu : 230 € - 295 € par personne.

Colroy-la-Roche, France
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Nichée dans l’écrin naturel de la Vallée de la Bruche, en Alsace, La Cheneaudière Hôtel & Spa célèbre l’automne à la table étoilée du restaurant Le Feuillage. Le chef étoilé Jean-Paul Acker compose une partition de saison où terroir et saveurs d’automne se mêlent. Son Menu Dégustation, en sept services, marie caviar français, magret de canard fumé, homard bleu et gibier d’Alsace. En miroir, le Menu Potager offre une alternative végétale pour les personnes qui préfèrent éviter la viande : chou-rave glacé, champignons d’Alsace, risotto d’épeautre au safran. L’automne est une occasion parfaite pour aller re-découvrir cette table plongée dans la nature alsacienne, où la nature et le terroir s’invitent dans chaque assiette.

Prix du menu Dégustation : 145 € par personne.
Prix du menu Potager : 105 € par personne.

Paris, France
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Situé en plein cœur des Paris, la celebre brasserie Le Pied de Cochon célèbre l’automne avec un plat de chasse typiquement parisien. Cette année, le chef met à l’honneur une tourte de sanglier braisé, enrichie d’une sauce grand veneur riche et aromatique. La farce révèle toute la puissance de cette viande sauvage, mijoté longuement dans le vin rouge. La tourte est servie avec un accompagnement de légumes d’hiver et d’une poitrine fumée, qui apporte une touche gourmande à ce plat réconfortant.  Disponible du 5 au 30 novembre seulement, ce plat automnale est une occasion parfaite pour redécouvrir cette institution parisienne historique !

Prix du plat : 26,50€

Beaulieu-sur-Mer, France
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À La Réserve de Beaulieu, adresse iconique située sur la Riviera française, le chef Julien Roucheteau propose un menu de chasse automnale au Restaurant des Rois. La partition gourmande s’ouvre avec une tourte feuilletée de colvert des bois, avec strates de topinambour à la noisette ; suivent les filets de grouse farcis à l’anguille rôtie, relevés de capucines, mûres et maïs de Provence. Le lièvre à la royale, accompagné d’une tarte fine de cacao au cerfeuil tubéreux et de mirabelles, permet au chef de démontrer toute sa maîtrise du gibier. Pour finir, un gourmand soufflé à la noisette clôt ce voyage automnal en bord de mer, tout en douceur.

Prix du menu : 225€ par personne.

Sainte-Sabine, France
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Situé aux portes de Beaune, le restaurant Le Lassey, installé dans le Château Sainte-Sabine, Relais & Châteaux., célèbre l’automne avec un dîner de chasse d’exception. Rendez-vous le samedi 8 novembre 2025, pour découvrir un menu inédit rend hommage au gibier et aux saveurs sauvages, tout en célébrant la richesse du terroir bourguignon : bouchée du chasseur, pâté en croûte de colvert, foie gras et coin confit au gin, raviole de sanglier, ou encore dos de cerf rôti. En dessert, un Mont-Blanc aux marrons et cassis clôture le repas avec une touche de douceur délicate. Petit plus : le dîner sera animé par les Sonneurs de Trompe de la Vallée de l’Ouche, offrant une parenthèse unique pour se couper du monde et s’évader en Bourgogne.

Prix du menu : 180 € par personne (60 € pour les enfants), boissons incluses.

Paris, France
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Le chef étoilé Omar Dhiab propose dans son restaurant éponyme parisien un hommage vibrant à la saison de la chasse à travers un menu en cinq actes, servi jusqu’au 5 décembre. La puissance des saveurs du gibier dialogue avec la délicatesse végétale dans des assiettes surprenantes. La dégustation s’ouvre avec une grouse d’Écosse flambée au whisky, continue avec le cerf de Sologne associé à l’anguille et aux algues de Bretagne. Le lièvre à la royale se réinvente avec une sauce végétale à la corète, clin d’œil aux racines égyptiennes du chef. Le repas se clôt avec un dessert autour des pommes anciennes et du vin jaune.

Prix du menu : 160 € par personne (accord mets-vins 78 €)

Hostellerie La Cheneaudière

CHENEAUDIÈRE - Hôtel Spa - Relais & Châteaux

3 Rue du Vieux Moulin
67420 Colroy-la-Roche
France

L'Oiseau Blanc

L'Oiseau Blanc

19 Av. Kléber
75116 Paris
France

Château de Vault-de-Lugny

Château de Vault de Lugny

11 Rue du Château
89200 Vault-de-Lugny
France

Le Restaurant des Rois - La Réserve de Beaulieu

Le Restaurant des Rois

5 Bd du Général Leclerc
06310 Beaulieu-sur-Mer
France

La Table d'Olivier Nasti

La Table d'Olivier Nasti

9 Rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg Vignoble
France

Omar Dhiab

Restaurant Omar Dhiab

23 Rue Hérold
75001 Paris
France

Le Lassey - Château Sainte-Sabine

Restaurant Le Lassey

D970
21320 Sainte-Sabine
France

Au Pied De Cochon

Au Pied de Cochon

6 Rue Coquillière
75001 Paris
France

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