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aubergines rôties anthony orjollet

Crédit : Louise Monlau

Aubergines rôties à la braise

Découvrez la recette des aubergines rôties à la braise d'Anthony Orjollet, chef du restaurant Elements à Bidart, imaginée pour la journée Mise au Vert organisée par Le Fooding et S.Pellegrino.

10 Octobre, 2022
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Portions

4

Ingrédients

Aubergines
2
Echalotes
10, grises fermentées
Pralin de sésame noir
120 gr
Noisettes
20 gr
Pâte de miso
50 gr, pur soja
Wakamé
30 gr
Capucine
4
Lait de riz
40 cl
Huile d'olive
25 cl
Sel

Step 01

Préparer le barbecue. Peler les aubergines et les couper en quatre. Quand les braises sont prêtes, déposer les quarts d’aubergine préalablement assaisonnés avec la moitié de l’huile et du sel. Les braiser sur chaque face et les retirer quand elles sont al dente (l’inertie continue de les cuire). Réserver.

Step 02

Mélanger le miso et le pralin de sésame. Réserver.

Step 03

Couper les échalotes en brunoise très fine et concasser les noisettes au couteau. Les mélanger aux algues et ajouter le reste d’huile d’olive.

Step 04

Pour le dressage, déposer des aubergines dans chaque assiette creuse. Verser le lait de rizd’un côté, la préparation miso-pralin de l’autre, ajouter la vierge d’algues sur les aubergines puis déposer des feuilles et une fleur de capucine.

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