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Chou rouge cuit aux pommes et au cidre

Chou rouge cuit aux pommes et au cidre

Facile à réaliser, le chou rouge cuit aux pommes et au cidre est idéal pour accompagner de la viande rouge ou du rôti ou comme plat unique en hiver.

08 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Chou rouge
800 g
Pommes
2
Oignons
1
Lard fumé
150 g
Huile d'arachide
2 c. à soupe
Cidre
250 ml
Sel
Sucre
1 - 2 c. à café
Poivre

Préparation

Pour préparer ce plat de chou rouge cuit avec aux pommes et au cidre, commencez par laver le chou, coupez-le en quatre, ôtez la partie dure centrale et coupez en lanières.

Émincez le lard fumé et faites-le revenir dans l'huile chaud.

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et les trognons puis coupez en lamelles.

Dans une cocotte minute mettez d'abord un peu de chou puis des lamelles de pomme, des rondelles d'oignon puis un peu de lard.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez avec une couche de chou.

Salez et poivrez chaque couche et mettez également une pincée de sucre.

Versez le cidre, couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 45 minutes.

Mélangez légèrement le chou rouge cuit avant de servir.

 

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