La période de consommation du chou rouge est assez large, puisqu'elle s'étend du mois d'août au mois de février.
Malgré ses nombreuses vertus, le chou rouge est loin d'être le mets favori de nombre d'entre vous. Il est temps de changer cela en vous proposant trois recettes qui vont vous rendre complètement accro au chou rouge !
Les vertus du chou rouge
Avant de vous proposer plusieurs façons de cuisiner le chou rouge, faisons le point sur ses atouts santé.
Le chou rouge est un aliment peu calorique, bourré de vitamines C, E et surtout A. Bref, en plus d'être délicieux il pourrait donc devenir votre meilleur allié !
Comment cuisiner le chou rouge ?
Le chou rouge peut se consommer cru ou cuit. Voici trois recettes à base de chou rouge :
Chou rouge cuit aux pommes
Notre première recette (photo principale) est l'une des plus simples et des plus efficaces pour apprécier le goût subtil du chou rouge. La recette ici.
Bruschetta à la crème de chou rouge

Eh oui, le chou rouge peut également se transformer en délicieuse crème à tartine pour sublimer vos recettes de bruschetta d'un joli violet. La recette ici.
Pancakes à la salade de chou rouge

Enfin, que diriez-vous de préparer des pancakes salés, garnis d'une salade de chou rouge bien viniagré ? L'alliance parfaite entre la rondeur du pancake et l'acidité du chou. La recette ici.