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Chou rouge cuit aux pommes et au cidre

Chou rouge cuit aux pommes et au cidre

Facile à réaliser, le chou rouge cuit aux pommes et au cidre est idéal pour accompagner de la viande rouge ou du rôti ou comme plat unique en hiver.

08 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Chou rouge
800 g
Pommes
2
Oignons
1
Lard fumé
150 g
Huile d'arachide
2 c. à soupe
Cidre
250 ml
Sel
Sucre
1 - 2 c. à café
Poivre

Préparation

Step 01

Pour préparer ce plat de chou rouge cuit avec aux pommes et au cidre, commencez par laver le chou. Coupez-le en quatre, ôtez la partie dure centrale et détaillez en lanières.

Step 02

Émincez le lard fumé et faites-le revenir dans l'huile chaude.

Step 03

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et les trognons puis coupez en lamelles.

Step 04

Dans une cocotte, mettez d'abord un peu de chou puis des lamelles de pomme, des rondelles d'oignon puis un peu de lard. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de chou. Salez et poivrez chaque couche et mettez également une pincée de sucre.

Step 05

Versez le cidre, couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 45 minutes.

Step 06

Avant de servir, mélangez un peu le chou rouge cuit.

 

Les bienfaits du chou rouge

Comme toutes les variétés de choux, le chou rouge est un concentré de bienfaits. C’est un aliment pauvre en calories mais riche en nutriments essentiels, notamment les vitamines C, K et A et les minéraux comme le potassium, le manganèse et le calcium. Il renferme également de puissants antioxydants qui lui donnent d’ailleurs sa couleur rouge. Ces antioxydants protègent les cellules du corps et sont particulièrement bénéfiques pour la santé du cœur. Enfin, Le chou rouge contient des fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.

Conservation

Pour conserver le chou rouge cuit, conservez-le au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Vous devrez le consommer dans les trois jours. Pour le conserver plus longtemps, vous pouvez le congeler, ce qui vous permettra de prolonger de trois mois la période de conservation. Lorsque vous serez prêt à consommer le chou rouge cuit congelé, décongelez-le au réfrigérateur pendant une nuit.

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