Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Gâteau aux figues : la recette des tortini di fighi

Tortino di fichi (Gâteau aux Figues)

Découvrez notre recette de tortino di fichi, un gâteau aux figues à servi avec du jambon et du fromage pour un plat sucré salé original et vraiment gourmand.

27 Octobre, 2016
Average: 2.1 (12 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Figues
1 1/2 - 2 kilos, séchées
Noix
200 g
Piment rouge
en poudre
Laurier
10 - 12 feuilles

Préparation

La recette du gâteau aux figues :

Dans le fond d'un moule à fond amovible disposez les feuilles de laurier en les chevauchant.

Mettez des figues dessus.

Ensuite disposez les figues et les noix en couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Épicez avec un peu de piment en poudre.

Couvrez avec du film alimentaire et mettez un poids dessus.

Laissez reposer au moins une journée.

Démoulez le gâteau aux figues et servez avec du jambon et du fromage.

Recherche de recettes

Biscuits de Noël : La recette des Florentins en étoile

Biscuits de Noël : Florentins en étoile

Next Recipe