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Semoule de maïs aux champignons en terrine

Terrines de polenta aux champignons

Voici une recette savoureuse de polenta, la fameuse semoule de maïs italienne, accompagnée de champignons et de civettes. Idéale en accompagnement de viande.

27 Mai, 2016
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Portions

4

Ingrédients

Lait
500 ml
Sel
Semoule de maïs
100 gr
Beurre
Mou pour les moules + 2 cc.
Œufs
2
Persil
4 cc.
Parmensan
2 cc, râpé
Champignons
300 g.
Ciboulette
2
Bouillon
100 ml, de légumes
Curcuma
1 pincée
Poivre

Préparation

Voici comment réaliser cette savoureuse recette à base de semoule de maïs.

Portez à ébullition le lait avec 1 cuillère à café de sel.

Versez la semoule en remuant. Laissez cuire pendant 5 minutes afin d'obtenir une consistance épaisse.


Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez 4 ramequins (8 cm de diamètre).

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes à l'aide d'un fouet puis mélangez avec la semoule refroidi, la moitié du persil et le parmesan. Battez les blancs en neige et incorporez à la semoule.

Remplissez les ramequins avec le mélange à la semoule.

Posez les ramequins sur une lèchefrite remplie d'eau jusqu'au 2/3. Enfournez pendant 30 minutes.


Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Nettoyez les civettes et détaillez en rondelles.

Faites fondre le beurre et mettez-y les champignons et les civettes à fondre.

Versez le bouillon et le reste du persil.

Ajoutez le curcuma, salez et poivrez.


Démoulez les ramequins de semoule de maïs et répartissez la sauce aux champignons dessus.

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