Préchauffer le four à 50°C. Coupez les tomates en deux et placez-les sur une plaque de cuisson, posées avec côté intérieur vers le haut.
Les secrets des sauces : la sauce à pizza
Suivez la recette du chef Marc Moriarty pour préparer une délicieuse sauce à pizza maison.
Type de Plat
Portions
Ingrédients
Préparation
Mark Moriarty : "J'adore la pizza et, bien que je sois un grand fan des pizzas blanches, c'est impossible de résister à une pizza garnie d'une sauce tomate riche et fraîche, garnie d'ail et d'herbes aromatiques. Ma sauce à pizza classique peut être consommée fraîche, ou bien elle peut être conservée au congélateur et utilisée plus tard. Mais commençons par le début, par des tomates de qualité…"
Regardez la vidéo du chef Marc Moriarty et suivez la recette ci-dessous étape par étape pour découvrir comment préparer sa sauce à pizza :
Step 01
Step 02
Assaisonnez uniformément de sel et de sucre semoule.
Step 03
Déposer dessus des tomates les gousses d'ail, les brins de thym. Complétez avec un filet d'huile d'olive et laisser cuire toute la nuit (ou 8 heures). Cela éliminera une partie de l'eau contenue dans les tomates et en concentrera la saveur.
Step 04
Retirez maintenant les tiges de thym en laissant les feuilles sur les tomates. Pressez également la pulpe d'ail, puis transférez le tout dans un mixeur.
Step 05
Ajoutez le concentré de tomate, le sel et le vinaigre. Au fur et à mesure que vous mixez la sauce, ajoutez de l'huile d'olive de haute qualité.
Step 06
Cette sauce est prête à l'emploi : vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la conserver dans un récipient hermétique au congélateur, pour en profiter plus tard.
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