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sauce à pizza de Marc Moriarty

Les secrets des sauces : la sauce à pizza

Suivez la recette du chef Marc Moriarty pour préparer une délicieuse sauce à pizza maison.

15 Mai, 2023
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Type de Plat

Portions

4

Ingrédients

Tomates
40, datterino
Sel
Sucre
semoule
Ail
8 gousses, entières avec la peau
Huile d'olive extra vierge
150 ml
Thym
8 brins
Concentré de tomates
50 g
Vinaigre de vin rouge
20 ml

Préparation

Mark Moriarty : "J'adore la pizza et, bien que je sois un grand fan des pizzas blanches, c'est impossible de résister à une pizza garnie d'une sauce tomate riche et fraîche, garnie d'ail et d'herbes aromatiques. Ma sauce à pizza classique peut être consommée fraîche, ou bien elle peut être conservée au congélateur et utilisée plus tard. Mais commençons par le début, par des tomates de qualité…"

Regardez la vidéo du chef Marc Moriarty et suivez la recette ci-dessous étape par étape pour découvrir comment préparer sa sauce à pizza :

Step 01

Sauce à pizza, préparation

Préchauffer le four à 50°C. Coupez les tomates en deux et placez-les sur une plaque de cuisson, posées avec côté intérieur vers le haut.

Step 02

Sauce à pizza, préparation

Assaisonnez uniformément de sel et de sucre semoule.

Step 03

Sauce à pizza, préparation

Déposer dessus des tomates les gousses d'ail, les brins de thym. Complétez avec un filet d'huile d'olive et laisser cuire toute la nuit (ou 8 heures). Cela éliminera une partie de l'eau contenue dans les tomates et en concentrera la saveur.

Step 04

Sauce à pizza, préparation

Retirez maintenant les tiges de thym en laissant les feuilles sur les tomates. Pressez également la pulpe d'ail, puis transférez le tout dans un mixeur.

Step 05

Sauce à pizza, préparation

Ajoutez le concentré de tomate, le sel et le vinaigre. Au fur et à mesure que vous mixez la sauce, ajoutez de l'huile d'olive de haute qualité.

Step 06

Sauce à pizza, préparation

Cette sauce est prête à l'emploi : vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la conserver dans un récipient hermétique au congélateur, pour en profiter plus tard.

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